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Arbois-Pupillin Trousseau 'Sous la Roche' Domaine de la Borde 2022
NaN  77,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine de la Borde

Arbois-Pupillin Trousseau 'Sous la Roche' Domaine de la Borde 2022

Der „Sous la Roche“ von Domaine de la Borde ist ein Arbois-Pupillin, der ausschließlich aus Trousseau-Trauben von den Lehm- und Kalksteinhängen des Jura hergestellt wird. Er zeigt sich mit einem flüssigen Saft von Himbeeren, Erdbeeren, Rosen und schwarzem Pfeffer; am Gaumen ist er zart, leicht und schmackhaft, mit einer diskreten Struktur und bewundernswerter Frische. Dieser nach biologischen und biodynamischen Methoden hergestellte Rotwein reift mindestens 12 Monate lang in gebrauchten Eichenfässern und passt nach dem Entkorken hervorragend zu Kalbfleisch Tonnato, gegrilltem Fleisch und Wild

57,90 
77,20 €/liter
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Merkmale

Benennung

Arbois-Pupillin AOC

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Reben auf steil abfallenden Ton-Kalk-Böden in 350 m Höhe mit Südwestausrichtung

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

12 Monate in gebrauchten 228-Liter-Fässern

Herstellphilosophie

Biodynamischer Wein, Biowein, Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ARBOIS-PUPILLIN TROUSSEAU 'SOUS LA ROCHE' DOMAINE DE LA BORDE 2022

Der Arbois-Pupillin ‘Sous la Roche’ Trousseau vom Domaine de la Borde ist ein Rotwein aus der Jura-Region, der durch seinen knackigen und dynamischen Charakter besticht. An der Spitze des Weinguts steht der Winzer Julien Mareschal, der durch einen nachhaltigen und authentischen Produktionsansatz die farbenfrohen Qualitäten des Terroirs von Pupillin hervorheben möchte, wo er sich um 5 Hektar Weinberge kümmert.

Der ‘Sous la Roche’ Trousseau vom Domaine de la Borde Arbois-Pupillin ist ein zu 100 % aus Trousseau-Trauben hergestellter Wein, der auf Böden angebaut wird, die aus einer Schicht Ton und Kalkstein über tiefroten Mergelböden bestehen, die durch steile Hänge gekennzeichnet sind. Die agronomische Bewirtschaftung basiert auf den Prinzipien des biodynamischen Landbaus, und die Reben profitieren von einer hervorragenden Südwest-Exposition und einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt von Hand, gefolgt von einer manuellen Entrappung der Trauben, wobei die Beeren ohne Zerdrücken vinifiziert werden, um eine halbkohlensäurehaltige Mazeration zu fördern. Die Trauben werden auch 2 Tage lang kalt mazeriert, wobei die anschließende alkoholische Gärung in Edelstahltanks mit Hautkontakt für 20 Tage vollständig spontan erfolgt. Für die anschließende Reifephase werden Fässer mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern mehrerer Durchgänge verwendet, in denen der Wein für 10-12 Monate ruht, bis er endgültig abgefüllt wird, wobei minimale Schwefelzugaben erfolgen.

Der Arbois-Pupillin ‘Sous la Roche’ Trousseau vom Domaine de la Borde ist ein reiner rubinroter Wein mit leuchtenden Reflexen. Das Aroma ist sehr einladend mit Anklängen von Himbeere, Erdbeere, Rose, Veilchen und schwarzem Pfeffer, alles unterstützt von einem raffinierten mineralischen Unterton. Die Progression am Gaumen ist geschmackvoll und agil, leicht und zart in seiner Struktur, wobei die frische Knackigkeit reife Tannine in einem anhaltenden Finish mit duftenden Noten von roten Blüten und Früchten vereint.

Farbe

Rubinrot mit brillanten Reflexen

Geschmack

Himbeere, Erdbeere, Rose, Veilchen und schwarzer Pfeffer

Geruch

Frisch, leicht und delikat, nicht sehr strukturiert