Der Brunello di Montalcino von Casisano ist ein strenger und edler toskanischer Rotwein der Familie Tommasi. Das Weingut Casisano liegt in der Nähe des berühmten Monte Amiata, der die Weinberge vor den Winden schützt und eine hohe Qualität des Weinbaus ermöglicht. Schwarze Früchte und rote Blüten entsteigen dem Glas, während sich im Abgang die typischen Gewürz- und Tabaknoten entfalten. Die Tannine sind fein und dicht strukturiert, im Abgang sehr anhaltend, frisch und deutlich mineralisch. Hervorragend zu einem Rippensteak oder Wildschweineintopf.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen