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Cotes du Jura Savagnin 'Montferrand' Anne et Jean Francois Ganevat 2019
NaN  160,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Cotes du Jura Savagnin 'Montferrand' Anne et Jean Francois Ganevat 2019

Jean Francois Ganevat

Der Cotes du Jura Savagnin 'Montferrand' von Anne und Jean Francois Ganevat ist ein reiner Savagnin aus dem französischen Jura. Dieser Weißwein, ein önologisches Meisterwerk, zeichnet sich durch eine unvergessliche Frische und Beständigkeit aus und ist von Aromen von Nüssen und Haselnüssen, Anklängen von weißen Früchten und pikanten Noten durchdrungen. Der "Montferrand" eignet sich dazu, einige Jahre im Keller zu lagern, bevor er getrunken wird und seine ganze Aromatik entfaltet, vielleicht vor einer guten Fischvorspeise

Nicht verfügbar

120,00 
160,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Cotes du Jura AOC

Reben

Savagnin 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen, sehr lange Mazeration in Holzfässern

Weinausbau

12 Monate in Holzfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Orange -Wein, Maischung auf den Traubenschalen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES COTES DU JURA SAVAGNIN 'MONTFERRAND' ANNE ET JEAN FRANCOIS GANEVAT 2019

Der Savagnin Cotes du Jura 'Montferrand' von Anne und Jean-François Ganevat ist ein jurassischer Weißwein im Stil der Ouille, der die Sinne mit seiner eleganten Ausdruckstiefe überwältigt. Die Domaine Ganevat hat wesentlich dazu beigetragen, das Image des kleinen Jura in den Augen der Weinliebhaber weltweit zu verbessern. Heute sind die Etiketten von Anne und Jean-François, den Autoren einer begrenzten, aber sehr vielfältigen Produktion, in der ganzen Welt gefragt und haben sich als Muss in der Welt der handwerklichen Weine etabliert.

Der Savagnin Anne et Jean-Francois Ganevat 'Montferrand' wird ausschließlich aus Savagnin-Trauben von sehr alten Weinbergen hergestellt, die auf grauen Mergel- und schillernden Mergelböden gepflanzt sind. Die Trauben, die nach den Regeln des biologischen und biodynamischen Anbaus angebaut werden, werden ausschließlich von Hand geerntet und sofort in den Weinkeller gebracht, wo sie nach einem minimalistischen Ansatz vinifiziert werden. In diesem Sinne wird die alkoholische Gärung ausschließlich mit einheimischen Hefen durchgeführt, ohne jegliche Zusätze oder önologische Hilfsmittel und ohne Pellikularmazeration. Sowohl die Weinbereitung als auch der über 30 Monate dauernde Ausbau erfolgen in Holzfässern, und die endgültige Abfüllung in Flaschen wird ohne vorherige Filtration oder Klärung und ohne oder mit nur geringem Schwefelzusatz vorgenommen.

Der Savagnin Cotes du Jura "Montferrand" von Anne und Jean-François Ganevat präsentiert sich im Kelch in einem tiefen Strohgelb mit leuchtenden goldenen Reflexen. In der breiten Nase entfalten sich faszinierende Noten von Birne, Pfirsich, Aprikose, kandierten Zitrusfrüchten, Zitronencreme, Salbei, Akazienhonig, Feuerstein, Salzkristallen, Haselnuss und Mandel. Der Geschmack, trocken und intensiv, ist geprägt von prägnanter Frische und markant würzig-mineralischem Timbre, Elemente, die sich in einem harmonischen und anhaltenden Abgang vereinen.

Farbe

Tiefes Strohgelb

Geruch

Trocken, frisch und anhaltend

Geschmack

Mandel, Haselnuss, Pfirsich, Aprikose, Salz und Salbei