Derthona aus dem historischen piemontesischen Weinkeller Borgogno ist ein schmackhafter, vollmundiger Timorasso, der perfekt zu Fisch oder weißem Fleisch passt. Er wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben hergestellt und reift zunächst 10 Monate im Stahltank und dann 7 Monate in der Flasche. Die strohgelbe Farbe lässt Aromen von Weißdorn und Kohlenwasserstoffen erahnen, während der Gaumen einen breiten und ausgewogenen Schluck genießt.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst