Der „Pulsations“ von Du Vin aux Liens ist ein Rosé-Spätburgunder-Wein, der auf den Ton-, Kalk- und Sandsteinböden des Elsass erzeugt wird. Es handelt sich um einen sehr frischen, delikaten und lebendigen Roséwein, der 12 Stunden lang mazeriert wird, bevor er sanft gepresst wird, was wiederum einer 8-monatigen Reifung auf der Feinhefe in Stahltanks vorausgeht. Rote Früchte, Hibiskusblüten und Gewürze dominieren den „Pulsations“ und machen ihn zu einem idealen Wein zu Fritto Misto oder einer Aufschnittplatte
Der Pinot Noir Rosé 'Pulsations' von Du Vin aux Liens ist ein erfrischender und blumiger Roséwein, der in Zusammenarbeit zwischen Vanessa Letort und dem Domaine Loberger im Elsass entsteht. Dieses Weingut im Dorf Bergholtz, südlich von Colmar gelegen, wurde 1984 von Jean-Jacques Loberger erworben, der sofort die landwirtschaftliche Bewirtschaftung auf ökologische und biodynamische Landwirtschaft ausrichtete. Es ist eines der verschiedenen handwerklichen Weingüter, die von Vanessa Letort, der Gründerin des Projekts Du Vin aux Liens, ausgewählt wurden, das sich der Herstellung ehrlicher und authentischer Weine ohne jegliche Schemata verschrieben hat.
Der Domaine Loberger und der Du Vin aux Liens Pinot Noir 'Pulsations' werden ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, die auf dem Grundstück Niederer Spiegel zwischen den Grand Crus von Spiegel und Saering angebaut werden. Die Rebstöcke sind etwa 25 Jahre alt und werden nach den Prinzipien des ökologischen und biodynamischen Landbaus, beide zertifiziert, auf ton-kalkhaltigen Böden mit einem hohen Sandsteinanteil kultiviert. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sofort in den Keller gebracht und dann 12 Stunden lang einer Schalenmazeration unterzogen, gefolgt von einer spontanen alkoholischen Gärung des Mosts in Edelstahltanks. Der Wein reift dann 8 Monate lang auf Feinhefe in Edelstahl, bevor er ohne jegliche Filtration oder Klärung und ohne Zusatz von Schwefel abgefüllt wird.
Der Pinot Noir 'Pulsations' von Du Vin aux Liens hat eine zarte und leuchtend rosa Farbe. Das aromatische Profil öffnet sich zu fruchtigen und blumigen Aromen von Walderdbeere, Kirsche, Rose, Veilchen und Hibiskusblüten, mit Noten von Pfeffer und Kakao im Abgang. Am Gaumen ist er frisch und zart, außergewöhnlich lebendig, mit blumigen und mineralischen Wahrnehmungen, die den gustatorischen Abschluss markieren.
Leuchtendes zartes Rosa
Erdbeere, Kirsche, Rose, Veilchen, Pfeffer, Hibiskusblüten und ein Hauch von Kakao
Frisch, zart und mineralisch