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Vin Jaune Anne et Jean Francois Ganevat 2015 - 62cl
NaN  362,90 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Vin Jaune Anne et Jean Francois Ganevat 2015 - 62cl

Jean Francois Ganevat

Der Vin Jaune von Anne und Jean Francois Ganevat ist ein Weißwein, der wegen seiner Komplexität und Reichhaltigkeit eine unbestrittene Ikone des Jura ist. Dieses önologische Meisterwerk wird aus reinen Savagnin-Trauben hergestellt und reift gut 84 Monate lang in abgetropften Holzfässern, was dem Wein typische oxidative Noten verleiht. Am Gaumen entfalten sich Trockenfrüchte, Akazienhonig, Zimt, Tabak und Quitten und machen ihn zu einem idealen Begleiter von Blauschimmelkäse mit kräftigem Geschmack

225,00 
362,90 €/liter
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Merkmale

Benennung

Cotes du Jura AOC

Reben

Savagnin 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

62 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Holzfässern

Weinausbau

84 Monate in abgetropften Holzfässern und unter Schleier

Herstellphilosophie

Oxidativer Wein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES VIN JAUNE ANNE ET JEAN FRANCOIS GANEVAT 2015 - 62CL

Der Vin Jaune Anne et Jean-François Ganevat ist ein klassischer und feiner Ausdruck eines der traditionsreichsten Weine des Juras, interpretiert mit der ganzen Präzision und dem Können eines Weinguts, das die Geschichte der handwerklichen Weine in der Region schreibt. Angesichts der begrenzten Produktion und der ständig steigenden Nachfrage sind die Etiketten der Domaine Anne et Jean-François Ganevat zu einer echten Rarität geworden und zeugen vom unglaublichen Erfolg der Ganevats, einer Familie mit jahrhundertealter Weinbautradition.

Der Vin Jaune von Anne und Jean-François Ganevat wird ausschließlich aus Savagnin-Trauben gewonnen, die nach den Regeln der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft auf den Mergelböden des Jura angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht und sanft gepresst. Der so gewonnene Most wird in Holzfässer aus dem Burgund gefüllt. In diesen Weinfässern findet die spontane alkoholische Gärung und der lange Reifeprozess von 84 Monaten statt. Während dieser Zeit wird nicht nachgefüllt, so dass die Fässer teilweise entleert bleiben und die Entwicklung von Florhefen begünstigt wird. Diese Hefen bilden einen Oberflächenschleier, der den Wein vor unkontrollierter Oxidation schützt und ihm gleichzeitig einzigartige Aromen verleiht.

Der Vin Jaune der Domaine Anne et Jean-François Ganevat zeigt sich in einer tief goldgelben Farbe. Das tiefe und großzügige Aromenspektrum artikuliert sich in Noten von Quitte, Lebkuchen, Zitrusschalen, Kastanienhonig, Zimt, Curry, Walnüssen und blondem Tabak. Der Geschmack bestätigt die Reichhaltigkeit und Komplexität, mit einem lebendigen und kraftvollen Verlauf, der von einer lebhaften Frische und einer prägnanten säuerlich-mineralischen Spur bestimmt wird. Der lang anhaltende Abgang lässt Empfindungen von reifen Früchten und orientalischen Gewürzen aufkommen.

Farbe

Tiefes Strohgelb

Geruch

Komplex, mineralisch, reichhaltig und lebendig

Geschmack

Curry, Nüsse, Zimt, Lebkuchen, Quitte und Tabak