Region | Abruzzo (Italia) |
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Gründungsjahr | 1785 |
Hektar Weinberge | 17 |
Jährliche Produktion | 60.000 bt |
Adresse | Contrada Cordano 27 - 65014, Loreto Aprutino (PE) |
De Fermo ist ein Weingut mit antiken Wurzeln, das sich im höchsten Teil von Loreto Aprutino befindet, einer befestigten Stadt mit quadratischen Formen und einem wunderbaren Panorama im Herzen der Provinz Pescara in den Abruzzen. Ein zauberhafter Ort mit einer langen bäuerlichen Tradition, der zahlreiche Olivenhaine und Ölmühlen beherbergt, so sehr, dass er aufgrund der besonderen mikroklimatischen und morphologischen Bedingungen, die eine Produktion von außerordentlicher Qualität ermöglichen, als "Stadt des Öls" bezeichnet wird. Neben diesem üppigen Olivenanbau gibt es die herrlichen Weinreben, die die gewundenen Hügel "durchkämmen" und ein poetisches Panorama bieten. Hier leiten Eloisa und Stefano das Weingut, das 1785 von der Familie gegründet wurde, vereint durch ihre Liebe zur Natur und ihr Engagement für den Erhalt dieses Naturerbes.
Die Weine des Weinguts De Fermo werden aus Montepulciano-, Cerasuolo-, Pecorino- und Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf lehmigen Böden in einer Höhe von 300 Metern angebaut werden. Alle Produktionsmethoden werden im vollen Respekt vor der Natur, den natürlichen Rhythmen der Rebe und der Fruchtbarkeit des Bodens ausgearbeitet und durchgeführt. Deshalb werden Techniken mit geringem Eingriff eingesetzt: kein Unkrautvertilgungsmittel und keine Düngung, um etwas von dem zurückzugeben, was die Pflanze selbst gegeben hat. Nach der manuellen Ernte, die Trauben werden im Ganzen gepresst und spontan auf den wilden Hefen vergoren, kein externer Eingriff verändert oder kontrolliert das Endergebnis. Die Reifezeit, sowohl für die Roten als auch für die Weißen, erfolgt entweder in Betontanken oder in französischen Tonneaux oder in Fässern aus slawonischer Eiche. Es wird keine Klärung, Stabilisierung oder Filtration durchgeführt.
De Fermo ist ein konkretes Beispiel für die ausgezeichnete Natürlichkeit der Abruzzen, eine Stimme aus dem Chor und doch perfekt gesungen. Die letzte Generation wollte diesen biodynamischen Drehpunkt entwickeln, für einen persönlichen Forschungsweg auf der Suche nach tiefen Wurzeln. Der Boden wird "von Hand" bearbeitet, und das Fehlen von Eingriffen in natürliche und gärende Prozesse ist das Kennzeichen dieser „Handwerks-flaschen“. Die Trauben sind ausschließlich Eigentum des Weinguts, um die homogenen organoleptischen Eigenschaften der Früchte zu gewährleisten. Die Kombination mit anderem Anbauen wie Leguminosen, Olivenbäumen und Getreide ist ein Plus, das die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und des Bodens Reichtums garantiert. "Enjoy the moment" ist das Ziel von Stefano und Eloisa und ihre überzeugenden, weichen und tiefen Flaschen sind ihre Zeugen.
"Oggi i vini di De Fermo rappresentano al meglio il profilo e la vitalità della storia agricola che da sempre caratterizza Loreto Aprutino, e sono un riferimento per tutto l'Abruzzo, e non solo"
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