Der mazerierte Weißwein "CasèBianco" der emilianischen Weinkellerei Casè ist ein überraschender und charaktervoller Wein, der perfekt zu weißem Fleisch passt. Er wird aus einer Mischung sorgfältig ausgewählter weißer und roter Trauben hergestellt und mazeriert 8-10 Tage lang auf den Schalen. Die bernsteingelbe Farbe mit brillanten Reflexen lässt Aromen von reifen Früchten und Kräutern erahnen. Der Schluck ist trocken, schmackhaft, frisch und lang.
Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Naturwein, Orange -Wein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst