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Bonarda vivace 'Campo del Monte' Fratelli Agnes 2022
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Bonarda vivace 'Campo del Monte' Fratelli Agnes 2022

Agnes

Der Bonarda vivace Campo del Monte Fratelli Agnes ist ein Perl- rotwein, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig

12,90 
17,20 €/liter
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Merkmale

Benennung

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC

Reben

Croatina 50%, Bonarda Pignolo (ancien clone de Croatina) 50%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung in Stahl für 100 Tage mit einheimischen Hefen

Weinausbau

Einige Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BONARDA VIVACE 'CAMPO DEL MONTE' FRATELLI AGNES 2022

Der lebhafte Bonarda "Campo del Monte" ist ein typischer Gebietswein, der die Tradition der leicht spritzigen Rotweine des Oltrepò Pavese perfekt repräsentiert. Er ist jung, überschwänglich und fruchtig, mit Aromen von roten Früchten, weinigen und blumigen Noten, einer dichten tanninhaltigen Textur und einem kräftigen Geschmack. Er ist der klassischste aller Alltagsweine, der die Eigenschaften der Croatina, einer alten, in Norditalien beheimateten, besonders rustikalen und widerstandsfähigen Rebsorte, auf einfache und direkte Weise zum Ausdruck bringt.

Der Rotwein "Campo del Monte" stammt aus Rovescala in der Region Oltrepò Pavese zwischen Pavia und Piacenza, wo sich die historische Weinkellerei Cantina Agnes befindet, ein unverzichtbarer Bezugspunkt für Bonarda. Die Weinberge sind über 60 Jahre alt und werden auf einem Hügel mit herrlicher Süd-Ost-Ausrichtung angebaut. Nach der Ernte wird der Wein in Rotwein vinifiziert. Die Gärung mit einheimischen Hefen findet in Stahltanks statt und dauert etwa 3 Monate. Der Wein ruht mindestens ein Jahr lang in Eichenfässern. Bei der Abfüllung in Flaschen bleibt er leicht prickelnd und behält die richtige und typische Lebendigkeit.

Der lebendige Bonarda "Campo del Monte" von Fratelli Agnes ist ein Wein mit großem Trinkvergnügen. Die duftende, saftige Frucht und der frische, leicht prickelnde Schluck machen ihn besonders gesellig. Im Glas zeigt er eine intensive rubinrote Farbe mit jugendlichen violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von intensiven Aromen roter Früchte, mit würzigen Anklängen, blumigen Nuancen und Anklängen an Edelhefen. Am Gaumen ist er gut strukturiert und bringt eine reiche, reife Frucht zum Ausdruck. Die Lebendigkeit des Schluckes hellt die dichte tanninhaltige Textur des Croatina angenehm auf.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geruch

Saftig, lebendig, frisch und sehr fruchtig, mit dichten Tanninen

Geschmack

Intensiv und würzig, mit Noten von Beeren, Pfingstrosen und einem Hauch von Hefe