Der Merla della Miniera ist ein eleganter, würziger Rotwein, der hauptsächlich aus einem bestimmten Biotyp des Canaiolo Nero namens Merla gewonnen wird. In der Nase zeigen sich Noten von schwarzem Pfeffer, Beerenkonfitüre und Veilchen, die zu einem frischen, straffen und saftigen Schluck einladen. 12 Monate lang in großen Fässern gereift
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst