Der Dolcetto di Ovada "Celso" ist ein alltäglicher, frischer, haltbarer und sehr territorialer Rotwein, der in Zementfässern ausgebaut wird. Er zeichnet sich durch Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen und Humus aus und hat eine strukturierte und konsistente Persönlichkeit, die von einer schönen Frische belebt wird, die ihn leicht trinkbar macht und ihn sehr vielseitig und gastronomisch macht.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst