Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Erbaluce di Caluso 'Cariola' Ferrando 2022
NaN  25,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
4 -@@-3-Bibenda
3 -@@-2-Vitae AIS

Erbaluce di Caluso 'Cariola' Ferrando 2022

Ferrando

Der Erbaluce di Caluso "Cariola" ist ein weicher, frischer und trockener Weißwein, der 4 Monate lang in Barriques ausgebaut wurde. Aromen von frischen Früchten, grünem Apfel und aromatischen Kräutern beleben einen runden und trinkbaren Schluck, mit gutem Körper und Gleichgewicht.

Nicht verfügbar

18,90 
25,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Erbaluce di Caluso DOCG

Reben

Erbaluce 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ERBALUCE DI CALUSO 'CARIOLA' FERRANDO 2022

Der Erbaluce di Caluso 'Cariola' ist das Flaggschiff unter den Weißweinen der piemontesischen Weinkellerei Ferrando. Ein intensiver, harmonischer und angenehm fruchtiger Wein, der den höchsten Ausdruck dieser seltenen autochthonen Rebsorte darstellt, die seit Jahrhunderten im Canavese-Gebiet kultiviert wird. In den letzten Jahren konnte er die Aufmerksamkeit der Liebhaber für seine ausgeprägte Persönlichkeit und sein komplexes, originelles Bouquet gewinnen. Die noch immer handwerkliche Verarbeitung sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller ergibt ein Etikett von hervorragender Qualität, das man unbedingt entdecken muss. Bei Tisch passt er sehr gut zu ersten Gängen mit Gemüse, Fisch oder delikatem weißem Fleisch.

Cariola" ist der Erbaluce di Caluso einer Kellerei aus Ivrea, die die historischen Rebsorten dieses piemontesischen Gebiets anbaut, das sich bis zu den ersten Bergketten des Aostatals hinaufzieht. Die Weine von Ferrando werden von Weinliebhabern besonders wegen ihres unverfälschten und unkomplizierten Charakters geschätzt. Die Cuvée ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben aus den am besten geeigneten Parzellen des Weinguts. Das kühle, luftige Klima der Canavese-Hügel und die kargen, entwässernden Böden moränischen Ursprungs mit reichlich Kieselsteinen, Sand und Schotter sind ideal für die Bedürfnisse der weißen Trauben. Die Weinlese findet Anfang Oktober statt. Nach dem sanften Pressen der Trauben gärt der Most in temperaturkontrollierten Stahltanks. Der Wein reift 4 Monate lang, zum Teil in Stahlbehältern und zu einem kleinen Teil in Barriques, und vervollständigt dann seine Reifung mit einigen Monaten in der Flasche.

Der Erbaluce di Caluso "Cariola" von Ferrando ist das Ergebnis einer Suche nach Reichhaltigkeit und ausdrucksstarker Weichheit, die sich auch aus dem gut abgestimmten Einsatz von Holz ergibt, das dem Schluck ein reiferes und überzeugenderes Gesicht verleiht. Für das Auge ist es ein ziemlich intensives, leuchtendes Gelb. Das Geruchsprofil ist von beträchtlicher Eleganz und guter Komplexität, mit Aromen von weißfleischigen Früchten, insbesondere grünem Apfel und Pfirsich-Tabak, Anklängen von reifen Zitrusfrüchten, blumigen Nuancen und Heilkräutern. Am Gaumen ist der Wein körperreich und aromatisch, reichhaltig und harmonisch, mit einem langen Abgang, der von frischen und würzigen Eindrücken geprägt ist.