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Fricandò in anfora Al di là del fiume 2021
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Fricandò in anfora Al di là del fiume 2021

Al di là del fiume

Der Fricandò in anfora Al di là  del fiume ist ein Still- Weißwein, aus Albana, ohne oder mit minimalen Sulfiten auf den Traubenschalen in Amphoren mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, ohne Holz gealtert.

Nicht verfügbar

21,00 
28,00 €/liter
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Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Albana 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen und langsame Mazeration auf den Schalen für 15-90 Tage in toskanischen Terrakotta-Krügen. Minimale Zugabe von Sulfiten nur bei der Abfüllung

Weinausbau

Einige Monate in toskanischen Gäramphoren und mindestens 3 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Biowein, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Biodynamischer Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Unabhängige Winzer, Amphorenwein, Naturwein, Orange -Wein, Für Veganer geeignet

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore nr. 28559

BESCHREIBUNG DES FRICANDÒ IN ANFORA AL DI LÀ DEL FIUME 2021

Der Fricandò von der biodynamischen Kellerei Al di là del fiume ist eine der überraschendsten und interessantesten Interpretationen der Rebsorte Albana. Es handelt sich um einen vollmundigen, trockenen Weißwein, der mit langer Mazeration auf den Schalen in toskanischen Terrakotta-Amphoren hergestellt wird. Das Ziel von Danila und Gabriele, den Besitzern des Weinguts und Schöpfern eines anthroposophisch inspirierten landwirtschaftlichen Bildungs- und Sozialprojekts, ist es, Weine zu erzeugen, wie sie früher getrunken wurden, hergestellt nach sehr traditionellen Methoden und ohne önologische Zusätze..

Der Fricandò wird aus Albana-Trauben hergestellt, die auf einer 0,4 Hektar großen Parzelle im historischen Park Montesole in Marzabotto nach den Grundsätzen der biodynamischen Landwirtschaft ohne Einsatz von Chemikalien angebaut werden. Die Rebsorte Albana, die traditionell sowohl in der Romagna als auch im Bologneser Gebiet angebaut wird, zeichnet sich durch eine sehr dicke Schale voller Aromen und edler Tannine aus, weshalb sie traditionell mit Mazeration auf den Schalen vinifiziert wurde, um die aromatische Extraktion zu erhöhen und einen reichhaltigen, strukturierten Weißwein zu erzeugen. Der Winzer von Al di là del fiume, Adriano Zago, führt eine Mazeration auf den Schalen durch, die zwischen zwei Wochen und drei Monaten dauern kann, um die ganze aromatische Komplexität der Rebsorte hervorzuheben. Die Gärung erfolgt spontan, ohne Beimpfung von Hefen oder Zugabe von Zusatzstoffen, in toskanischen Terrakotta-Amphoren. Um eine gute Lagerfähigkeit des Weins zu gewährleisten, wird bei der Abfüllung nur eine minimale Dosis Schwefeldioxid zugesetzt.

Im Glas präsentiert sich der Fricandò in einem sehr charmanten goldgelben Gewand. Das Geruchsspektrum ist reichhaltig und sehr breit gefächert, mit Düften von Honig, Trockenblumen, kandierten Früchten und reifen Herbstfrüchten wie Mispeln, Kakis und gelben Äpfeln. Der Schluck ist involvierend, saftig und strukturiert, belebt durch eine schöne Würze und eine sehr trinkbare Frische. Der Abgang ist sehr lang, geprägt von feinen Tanninen und angenehm bitteren Kräuternoten. Es handelt sich zweifellos um einen unkonventionellen und unkonventionellen Weißwein, der den direkten Kontakt mit den alten Traditionen des Gebiets sucht;

Farbe

Intensives Goldgelb

Geruch

Vollmundig und sehr saftig, frisch und schmackhaft, mit einem langen, leicht kräuterigen Abgang

Geschmack

Reich und vollmundig, nach Honig, Orangenschale, getrockneten Blumen und reifen Herbstfrüchten