Der Il Moretto Aldo Viola ist ein Still- Rotwein, mit indigenen Hefen ohne oder mit minimalen Sulfiten hergestellt, mittelkräftig, kurz im Holz gealtert. Biologischer, handwerklicher Wein
Sorgfältige Selektion der Trauben; alkoholische Gärung und Maischekontakt im Stahltank; Abstich; biologischer Säureabbau im Barriquefass
Weinausbau
6 Monate in Stahl und, für den 50%, in gebrauchten Tonneau
Herstellphilosophie
Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. A55H
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst