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'Le Oche' Fattoria San Lorenzo 2021
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'Le Oche' Fattoria San Lorenzo 2021

Fattoria San Lorenzo

Der Verdicchio Le Oche Fattoria San Lorenzo ist mittelkräftig, frisch und ausdrucksstark, mit angenehmen Noten von frischem Obst und weißen Blüten. Weich, ausgewogen und fließend, hat es einen lebendigen und eleganten aromatischen Reichtum. Ein 12 Monate alter Wein aus Beton mit einem aufregenden Preis-/Leistungsverhältnis.

Nicht verfügbar

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Merkmale

Benennung

Marche IGT

Reben

Verdicchio 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Fermentation unter Verwendung einheimischer Hefen in Stahl, 20 Tage Mazeration, malolaktische Fermentation durchgeführt

Weinausbau

12 Monate in Beton auf den Hefen, dann 4 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'LE OCHE' FATTORIA SAN LORENZO 2021

"Le Oche" von der Fattoria San Lorenzo ist ein Weißwein aus Verdicchio-Trauben von großer Finesse und territorialer Bindung, eine chirurgische Kombination aus großzügigem Material und salzigem Rückgrat. Man könnte zweifellos Natalino Crognaletti definieren, eines der beiden repräsentativsten Gesichter des italienischen Verdicchio: Wie Corrado Dottori, eine weitere emblematische Figur, gelang auch ihm die nicht leichte Aufgabe, ein Gebiet mit einer immensen Berufung zum Weinbau zu interpretieren, ohne es zu überwältigen.

Die Weingärten von Natalino befinden sich in Montecarotto, in der Mitte des Gebiets von Castelli di Jesi, und werden mit bäuerlicher Weisheit und minimalistischem Ansatz bewirtschaftet, wobei so weit wie möglich auf den Einsatz chemischer Substanzen vermieden und nur dann eingegriffen wird, wenn es unbedingt notwendig ist. Vor allem Verdicchio, aber auch Montepulciano und ein wenig Sangiovese finden hier also einen perfekten Kontext, um sich auszudrücken: Trinkfreudige Weine von großer stilistischer Definition, die auf der ganzen Linie durch ein beispielloses Qualitäts-Preis-Verhältnis vereint sind. "Le Oche" wird aus reinen Verdicchio-Trauben aus dem gleichnamigen Weinberg hergestellt, der auf sandigem und lehmigem Boden in 380 Metern Höhe über dem Meeresspiegel liegt. 

Im Weingarten werden die Prinzipien des biologischen Landbaus mit einigen Prinzipien der Biodynamik kombiniert, so dass Chemie völlig ausgeschlossen ist. Im Keller werden die spontane alkoholische Gärung und Mazeration für 20 Tage durchgeführt, mit einer 12-monatigen Reifung in Beton auf der Hefe, gefolgt von 4 Monaten in der Flasche. 

Der Wein "Le Oche" präsentiert sich im Glas mit einer hellen strohgelben Farbe, die sich in goldgelb verfärbt. Die Nase hat eine Identität und gute Komplexität, mit Noten von Mandeln, Birnen, Holunderblüten und Akazien, die ein großzügiges und äußerst einladendes Bouquet bilden. Der Schluck ist ebenso eigentümlich: Beim Verkosten erweist sich der Wein als angenehm warm und üppig, mit sanften Gefühlen und angenehm würzigem Schub gespielt.

Farbe

Strahlendes Strohgelb

Geruch

Frisch und weich, balanciert und langanhaltend

Geschmack

Angenehmes fruchtiges und blumiges Bouquet mit Noten von Akazie, Birne, geschälten Mandeln, Holunder- und Lindenblüten.