Orange Wine
Orange Weine sind das Produkt einer jahrhundertealten Tradition, die bis zu den Ursprüngen des Weinbaus zurückreicht. Sie werden aus weißen Trauben durch ein Herstellungsverfahren gewonnen, bei dem die Schalen im Most mazeriert werden. Ein längerer Kontakt mit den Schalen begünstigt die Freigabe von Aromastoffen und Pigmenten, die für eine außergewöhnliche aromatische Komplexität und die typische orange Farbe, mit der die Sorte identifiziert wird, verantwortlich sind. Bis vor kurzem war es eine vergessene und rückläufige Weinkategorie, die in Georgien und in einigen europäischen Regionen wie Istrien, Brda und einem Teil von Friaul-Julisch-Venetien überlebte. Heute erleben die Orangenweine eine zweite Jugend: Sie sind inzwischen weltweit verbreitet und genießen einen großen kommerziellen Erfolg, geschätzt für ihren intensiven, reichen, komplexen und manchmal unvorhersehbaren Charakter.
Eine gegörene, belebende und trinkbare handwerkliche Flasche von Bulli, die in den Hügeln von Piacenza Realität ist. Sehr frisch, leicht und angenehm, blass orange gefärbt mit einer Basis, die Aromen von Orange, Zitrusfrüchten, kandierten Früchten und einem angenehmen rustikalen Aufdruck verbreitet
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bratfisch, Frischkäse und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bratfisch, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Fischsuppe
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Ein handwerkliches und biologisches mazeriertes Weiß, das aus in Betontanks mazerierten Trauben von Trebbiano Romagnolo stammt. Die Nase bietet Aromen von Papaya, Honig, reifen Zitrusfrüchten, gelbem Pfirsich und geschlagenen Erinnerungen. Der Schluck ist reichhaltig, weich und energetisierend frisch
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches und Bratfisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Weißes geschmortes Fleisch
Leicht, wendig und trinkbar stellt dieses handwerklich, wie einmal hergestellte Blend aus weißen Trauben das Einstiegsprodukt des Kellers dar, der 7 Tage lang auf seiner Schale mazeriert und ein duftendes Sinnesprofil mit rustikalem Charme freisetzt
Ein handwerklicher Orangenwein von großer Ausdruckskraft und Frische, das Ergebnis einer 7-tägigen Mazeration auf der Schale und einer spontanen Gärung in Stahl. Der Geschmack ist rustikal, sehr frisch und sehr typisch, eingewickelt in Noten von Gewürzen, Aprikosen, Kohlenwasserstoffen, Salznoten und Zitrusschalen
Handwerklicher, vollmundiger und intensiver Weiß, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit.Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bergkäse, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Ein großartiger handwerklich, wie einmal hergestellter Weiß aus Tortona Hügeln. Er wird auf den Weintruben in Amphore gealtert. Der Schluck ist intensiv, reichhaltig und sehr weich, mit sprudelnder Frische und mit den Aorms aus getrockneten Früchten, Honig und süßen Gewürzen
Handwerklicher Ausdruck, der durch seine Einzigartigkeit und Aufrichtigkeit überrascht, produziert von der piemontesischen Kellerei Reichmuth nach georgischem Stil. Nach der Ernte findet eine lange Mazeration auf den Schalen statt, die diesem Etikett eine intensive gelb-orange Farbe und wunderschöne kupferfarbene Reflexe verleiht. Die Aromen erinnern an sehr reife Früchte und der Schluck ist frisch, cremig, mineralisch und mit herzhaftem Abgang
Handwerklicher Ausdruck des sizilianischen Weinguts Dos Tierras Badalucco von großartigem Geschmack und Charakter, der in Erinnerung bleibt. Die Farbe ist leuchtend bernsteinfarben und die freigesetzten Düfte erinnern an kandierte Zitrusschalen, süße orientalische Gewürze und oxidierte Empfindungen. Der Schluck ist voll, umhüllend, mit einer eleganten Tanninstruktur und einem sehr langen Abgang
Ein reiner, handwerklicher und lebendiger Ausdruck Kalabriens, hergestellt in der Nähe von San Marco Argentano mit Mantonico- und Malvasia-Trauben und einer Mazeration auf den Schalen für mindestens 30 Tage. Mit einer blassgoldenen Farbe lädt er die Nase mit einer klaren Zitrus- und Bergamottenote ein, begleitet von einem Hauch von mediterranem Gestrüpp und Wildblumen. Im Schluck zeigt er sich schlank, süffig, wendig und geradlinig, durchdrungen von Geschmack und Frische
Ungewöhnlicher und besonderer Ausdruck data-mce-style="color: inherit;">Handwerklich hergestellt aus dem Gebiet der Euganeischen Hügel, wo sich der Weinkeller von Nevio befindet, der etwa zwei Wochen lang in Kontakt mit den Schalen mazeriert, wodurch er eine sehr elegante goldorange Farbe und ein komplexes und faszinierendes Aromenspektrum erhält
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Blauschimmelkäse
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Gemüse und Fisch Tartare und Carpaccio
Ein Mazerat auf den Schalen von Arneis-Trauben handwerklich, wie einmals hergestellt span>, aus einer einzigen 60 Jahre alten Rebe in Santo Stefano Roero. Es ruht eine Woche lang in engem Kontakt mit der Weintruben und altert mindestens ein Jahr lang in Tonneau. Reich an reifen und fruchtigen Aromen in der Nase, zeigt es sich am Gaumen mit Charakter und Persönlichkeit, mineralisch, anhaltend und von ausgezeichneter Frische
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Ungewöhnlicher, doch faszinierender handwerklich, wie einmal hergestellter Ausdruck aus Pallagrello Bianco Trauben von Caserta, bleibt er vor dem Raffinieren 8 Tage lang auf den Weintruben in Kontakt für 12 Monate in Kastanienholz und Stahl, wobei ein umhüllendes und ausgewogenes organoleptisches Profil mit Hinweisen auf Aprikosen, Gewürze und Orangen freigesetzt wird
Ein nonkonformistisches und anarchisches Weiß, geboren aus einer langen Weinbereitung in Stahl in Kontakt mit der Haut. Noten von Honig, getrockneten Früchten, gelben Früchten, aromatischen Kräutern des Mittelmeerpeelings und einem Brackpfad, der sich aus einer intensiven, komplexen und sehr reichen Textur ausbreitet
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Bergkäse
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Pizza, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Ein einzigartiger und revolutionärer handwerklicher Wein, der, wie der Name schon sagt, in der Flasche fermentiert wird und vom Weingut Tenuta Ca 'Sciampagne in der Region Marken hergestellt wird. Die orange Farbe leuchtet im Glas und führt zarte Aromen von frischen Früchten und Blumen ein. Der Geschmack ist lebhaft, agil, trocken, geradlinig und harmonisch
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Risotto mit Speisepilze und Dunkles geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Ein handwerklicher Orangenwein aus Pantelleria mit geradlinigem und angenehm rauem Schluck, über 20 Tage auf den Schalen mazeriert. Am Gaumen sonnig, dynamisch und mediterran, mit angenehmem Tannin, zeichnen sie sich durch ein aromatisches Profil aus mediterranen Kräutern, Orange, Aprikose und Trockenfrüchten aus
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen in Amphoren gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte