Petrosa" ist ein intensiver, frischer und mineralischer Wein, der auf dem Ätna aus alten Nerello Mascalese- und Cappuccio-Rebstöcken in einer Höhe von etwa 800 Metern entsteht und 10 Monate in kleinen neutralen Fässern reift. Die Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen und mediterranen Kräutern treten vor einem Hintergrund auf, der reich an Mineralität und Frische ist. Am Gaumen ist er energisch und strukturiert, mit dichten und lebendigen Tanninen.
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Für Veganer geeignet, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen