Adamis Brut "Garbel" ist ein Prosecco, bei dem Frische und angenehme Fruchtigkeit Trumpf sind. Es ist ein junger und einfacher Schaumwein, der aus Glera-Trauben hergestellt wird, die in der hügeligen Gegend der Provinz Treviso angebaut werden. Die erneute Gärung erfolgt in Autoklaven nach der Martinotti- oder Charmat-Methode, um das zarte, leicht aromatische Profil des Glera zu bewahren, das sich durch blumige Noten und duftende Aromen von weißen Früchten auszeichnet. Die geringe Dosierung sorgt für einen trockenen, knackigen und sauberen Schluck mit großem Geschmackserlebnis.
Der Prosecco Brut "Garbel" wird von einem der wichtigsten Weingüter des Prosecco-Gebiets hergestellt. Seit fast einem Jahrhundert bewirtschaftet Adami Weinberge im Gebiet von Valdobbiadene in Colbertaldo di Vidor und in wertvollen Parzellen wie "Col Credas" und "Vigna Giardino". Er verwaltet auch andere Parzellen in der Hügellandschaft von Treviso für die Produktion von Prosecco DOC. Die große Erfahrung und der Name, der immer mit Qualität verbunden ist, sind die beste Garantie dafür, dass alle Etiketten des Sortiments eine strenge Unternehmensphilosophie widerspiegeln, die immer nach Exzellenz strebt. Die Spumantes von Adami enttäuschen in der Tat niemals die Erwartungen und bleiben einer Interpretation des Terroirs treu, die mit der Tradition und dem Wunsch verbunden ist, die besten Sorteneigenschaften der Glera-Traube in ihrer Integrität und Reinheit ins Glas zu bringen.
Der Prosecco Brut "Garbel" der Weinkellerei Adami hat seinen Namen von einem Dialektausdruck, der "trocken und frisch" bedeutet, zwei Adjektive, die das Profil dieses Schaumweins aus Treviso besonders gut beschreiben. Die Trauben stammen von Glera-Rebstöcken, die auf den Moränen- und Schwemmlandhügeln der Gegend von Treviso in einer Höhe zwischen 150 und 200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der sanften Pressung erfolgt die Gärung des Mostes in Stahltanks. Der Wein ruht 3 Monate lang in Stahlbehältern auf der Feinhefe, bevor er in Autoklaven zum Aufschäumen und zur Schaumbildung nach der Martinotti-Methode umgefüllt wird. Er hat eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Bouquet verströmt Düfte von weißen Blumen und duftenden Zitrusfrüchten, Aromen von Birne und grünem Apfel. Der Schluck ist angenehm fruchtig und cremig, mit einem Abgang von großer Frische. Es ist ein frischer und einfacher Prosecco, ideal als Aperitif zu genießen.
Strohgelb, mit einer feinen und anhaltenden Perlage
Leicht und frisch, schön aromatisch, harmonisch und mit einem schönen Nachklang
Noten von reifen gelben Früchten und Melone