Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo' Magnum Adami 2022
NaN  24,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
4 -@@-3-Bibenda
87 -@@-5-Veronelli
3 -@@-2-Vitae AIS
91 -@@-7-Robert Parker

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo' Magnum Adami 2022

Adami

Der Prosecco Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo Magnum Adami ist ein dry Schaumwein Charmat Methode, aus Glera, jung und durststillend. Die Verkostung zeigt Geschmeidigkeit, Frische und große Eleganz. Eine Magnum Prosecco perfekt für einen wichtigen Toast!

36,20 
24,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Vinifikation

Automatisiertes sanftes Pressen mit statischer Dekantierung des Mostes und Gärung in Autoklaven nach der Charmat- oder Martinotti-Methode

Weinausbau

3 Monate in Stahl auf den Weintruben

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE DRY 'VIGNETO GIARDINO - RIVE DI COLBERTALDO' MAGNUM ADAMI 2022

Der Prosecco di Valdobbiadene "Rive di Colbertaldo" Magnum ist ein seidiger Martinotti- oder Charmat-Methode-Schaumwein. Er ist eines der Aushängeschilder der Weinkellerei Val d'Oca di Valdobbiadene. Es handelt sich um eine Selektion von Trauben, die ausschließlich aus dem Cru Rive di Colbertaldo stammen, einer besonders anspruchsvollen Parzelle in der Hügellandschaft von Valdobbiadene. Die extra trockene Dosierung macht den weichen und umhüllenden Geschmack besonders angenehm und perfekt, um ihn als Aperitif zu genießen.

Der Prosecco "Rive di Colbertaldo" stammt aus dem schönen Valdobbiadene, dem klassischen und historischen Gebiet des Prosecco Superiore. Das kühle, von den nahen Voralpen beeinflusste Klima, die schönen sonnigen Lagen und die geeigneten Böden tragen zur hohen Qualität der Trauben bei. Die Glera-Reben des Cru Rive di Colbertaldo befinden sich in der Gemeinde Vidor und werden an einem Steilhang angebaut. Nach dem sanften Pressen der Trauben wird der Most der ersten Pressung im Stahl vergoren und die Grundweine ruhen einige Monate im Stahl. Die zweite Gärung findet in Autoklaven nach der Martinotti- oder Charmat-Schaumwein-Methode statt, wodurch die blumigen und fruchtigen Aromen des Glera erhalten bleiben.

Rive di Colbertaldo" ist ein eleganter und raffinierter Prosecco, ein perfekter Ausdruck der großen Tradition des Gebiets und der besten Eigenschaften der Glera-Traube. Im Glas hat er eine blass strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Die Perlage ist fein, mit zarter, leichter Mousse. In der Nase zeigen sich blumige Aromen, Zitrusnoten, Aromen von weißen Früchten, Birne und Apfel. Der Schluck ist lebhaft und intensiv, mit saftiger, umhüllender Frucht, die das Getränk zu einem herzhaften Abgang und ausgewogener Frische begleitet.

Farbe

Strohgelb

Geruch

Harmonisch, elegant, weich, frisch, voll und lang

Geschmack

Umfangreiche und intensive Aromen von Apfel, Birne, Aprikose und Rose