Quartara Lunarossa 2017

Der Quartara Lunarossa ist ein Weiß- Stillwein, aus Fiano, ohne oder mit minimalen Sulfiten auf den Traubenschalen in Amphoren mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, im Holz für 6-12 Monate gealtert.  Handwerklicher Wein

26,50 € Sofort verfügbar 35,33 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Colli di Salerno IGT
Rebsorte
Fiano 90%, Santa Sofia 10%
Region
Alkoholgehalt
13.0%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weinausbau
12 Monate in Eichenfässern von verschiedenen Maßen
Herstellphilosophie
Naturweine, Ohne oder minimale hinzugefügte Sulfite, Amphorenweine, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen,

Auszeichnungen

Robert Parker
2016
90 / 100
Bibenda
2016

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
14°-16°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Glas
Weites Stielglas
Weites Stielglas

Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die Oxygenierung brauchen, um sich vollständig entfalten zu können und ihre komplexe aromatische Ausstattung zu entwickeln

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Hersteller: Lunarossa

Hauptweine
Fiano, Aglianico, Falanghina
Gründungsjahr
2001
Rebfläche (ha)
5
Jahresproduktion
50.000 bt
Önologe
Mario Mazzitelli, Sabastiano Fortunato
Adresse
Via Valentino Fortunato, lotto 10 - 84095 Giffoni Valle Piana (SA)

Perfekte Weinpaarungen

  • Gegrillter Fish Gegrillter Fish
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