Der "Raspato" Bianco von Annesanti ist ein Perlwein mit einem lebendigen, geselligen und fröhlichen Profil, der aus Trauben hergestellt wird, die aus einem alten Weinberg gewonnen wurden. Spontan in der Flasche referenziert und ohne Zusatz von Sulfiten hergestellt, ergibt es einen lebendigen, trinkbaren und sehr weichen Schluck mit angenehmer Frische und zarten fruchtigen und weinigen Noten.
Nicht verfügbar
Der Raspato der umbrischen Weinkellerei Annesanti ist ein trinkbarer und aufrichtiger Weißwein. Eingebettet in den Hügeln von Terni, in der Gemeinde Arrone, hat diese kleine handwerkliche Weinkellerei das Verdienst, zur Aufwertung des Weinbaus in der Valnerina beizutragen, indem sie grundlegende Werte wie Spontaneität, Tradition und experimentelle Forschung vereint. Das Ziel von Francesco Annesanti, einem jungen und vielversprechenden Winzer, der die Kellerei leitet, ist es, echte Weine anzubieten, die die Sprache des Terroirs sprechen. Es werden zahlreiche Etiketten angeboten, die alle eng mit dem Terroir verbunden sind und eine Gesamtproduktion von höchstens 20.000 Flaschen pro Jahr ausmachen.
Der Annesanti Bianco Raspato wird aus weißen Trauben von Rebenklonen hergestellt, die aus dem Weinberg des Großvaters stammen und dann durch Massenauslese vermehrt wurden. Die iter Produktion umfasst die Weißweinbereitung ohne Hautkontakt und ohne Zusatz von Sulfiten, wobei nur einheimische Hefen verwendet werden. Die Wiedergärung findet in der Flasche statt, dank der Verwendung von frischem, gefrorenem Most, dessen natürlich vorhandener Zucker von den Hefen umgewandelt wird, um Schaum zu erzeugen.
Der Weißwein Raspato von Annesanti hat eine leicht trübe, strohgelbe Farbe und ein lebhaftes, feines Prickeln. Das Bukett erinnert an weißfleischige Früchte und blumige Düfte, die sich mit Hefe- und Backaromen verbinden. Geschmack frisch, lebhaft und temperamentvoll, bemerkenswert trinkbar und anmutig. Ein sofortiger und zugänglicher Ausdruck, der nie ermüdet und für den täglichen Konsum bestimmt ist. Ideal als unbeschwerter Aperitif in Begleitung verschiedener Vorspeisen oder frischer Käsesorten.
Leicht trübes Strohgelb mit lebhaftem und feinem Schaum
Frisch, lebhaft, lebhaft und sehr trinkbar
Noten von Hefe, Fruchtfleisch, Backwaren und Blumendüften