Der Ribolla Gialla von La Roncaia ist ein friulanischer Weißwein von hervorragender Frische und Mineralität, der ausschließlich in Edelstahl ausgebaut wird, um ein duftendes und jugendliches Aromaprofil zu erhalten. Er hat eine leuchtend strohgelbe Farbe und zeigt intensive Aromen von aromatischen Kräutern, Zitrusschalen, gemischten Wildblumen und frisch geschnittenem Gras, die einen erfrischenden und schmackhaften, weichen und umhüllenden Schluck ergeben.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst