Der Ribolla Gialla "Mezzatesta" ist ein Weißwein, der zwei Monate lang auf den Schalen mazeriert, zuerst in Eichenfässern und dann in Edelstahlbehältern. Eine lebhafte und kräftige Explosion dieses magischen und mächtigen Landes, das Friaul. In der Nase ein perfektes Gleichgewicht zwischen blumigen Noten und Anklängen an die Mazeration, am Gaumen energisch, unterstützt von einer faszinierenden Tanninstruktur und Mandelnoten im Abgang.
Biowein, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Unabhängige Winzer, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen