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'Samas' Agripunica 2022
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'Samas' Agripunica 2022

Agripunica

Der "Samas" von Agripunica ist ein fruchtiger, frischer und mineralischer Weißwein mit leicht maritimen Anklängen. Er wird aus Vermentino- und Chardonnay-Trauben hergestellt, die an der Küste Sardiniens angebaut werden, und in Stahl vinifiziert. Er verströmt Aromen von tropischen Früchten und Kräutern und hat einen weichen, dynamischen und erfrischenden Geschmack

14,30 
19,07 €/liter
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Merkmale

Benennung

Isola dei Nuraghi IGT

Reben

Vermentino 80%, Chardonnay 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Ganztraubenpressung, sehr kurze Kryomazeration, statische Dekantierung und getrennte Gärung nach Rebsorten in temperaturkontrollierten Stahltanks

Weinausbau

2½ Monate im Stahltank, davon 40 Tage auf der Feinhefe, und 3 Monate in Zementbottichen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'SAMAS' AGRIPUNICA 2022

Der sardische Weißwein "Samas" ist ein Verschnitt, bei dem die Weinkellerei Agripunica die Liebe zu den autochthonen Rebsorten, in diesem Fall Vermentino, mit einer internationaleren Vision verbindet, die durch den prozentualen Anteil von Chardonnay in der endgültigen Mischung repräsentiert wird. Das Ergebnis ist ein Etikett mit einem dynamischen Schluck, bei dem die Würze eine Komponente ist, die das gesamte Geschmackserlebnis, sowohl in der Nase als auch im Mund, bestimmt. Ein Etikett, das sich für alle Jahreszeiten eignet, immer ein Trumpf, wenn man nicht weiß, was man auf den Tisch legen soll. Ein Joker, den man immer zur Hand haben sollte!

Dieser Samas" wird von der Weinkellerei Agripunica aus einer Mischung aus der weißen Rebsorte Vermentino, dem Symbol des sardischen Weinbaus, und 20% Chardonnay hergestellt. Beide Sorten wachsen auf überwiegend sandigen Böden in Küstennähe. Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden geerntet, um ihre Frische zu bewahren. Sobald die Trauben in den Weinbereitungsanlagen ankommen, werden sie in ganzen Trauben gepresst und anschließend einer kurzen Kryomazeration unterzogen. Jede Traube gärt dann separat in temperaturkontrollierten Stahlbehältern. Danach folgt die Reifephase, zunächst zweieinhalb Monate in Stahlbehältern, davon 40 Tage auf der Feinhefe, und nach dem Verschnitt weitere drei Monate in Zementbehältern.

Der Weißwein "Samas" von Agripunica hat eine strohgelbe Farbe, die sehr hell und leuchtend erscheint. Die Aromen, die die Nase umhüllen, verraten fruchtige und würzige, maritime Empfindungen, die durch angenehme blumige Empfindungen bereichert werden. Am Gaumen ist er körperreich, leicht, stromlinienförmig und fließend, mit einem energischen Schluck, aus dem eine angenehme mineralische Textur hervorgeht. Die ganze Schönheit Sardiniens ist in einem Schluck dieses "Samas" enthalten, eine angenehme Entdeckung auch bei Tisch, wo er verschiedene Rezepte und Zutaten mit Vielseitigkeit begleitet: er findet seine gastronomische Weihe bei Fischgerichten.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geruch

Weich, frisch, straff und dynamisch, mit einer angenehmen Würze

Geschmack

Sehr fruchtig und leicht maritim, mit Noten von exotischen Früchten, weißen Blumen, tropischen Früchten und mineralischen Anklängen