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Unlitro Ampeleia 2022 - 100cl
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Unlitro Ampeleia 2022 - 100cl

Ampeleia

Unlitro di Ampeleia ist ein mittelkräftiger Rotwein, knackig und frisch, mit pflanzlichen und würzigen Aromen von Granatapfel und Kirsche und einem trockenen, agilen und fließenden Geschmack, der mit pfeffrigen Noten veredelt wird.

Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Costa Toscana IGT

Reben

Alicante Nero, Alicante Bouschet, Carignano, Sangiovese, Mourvedre

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

100 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen in Betontanks

Weinausbau

6 Monate in Betonbecken

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES UNLITRO AMPELEIA 2022 - 100CL

Der Unlitro von Ampeleia ist ein Rotwein, der fast zu einer Ikone geworden ist, weil er ein geselliges Format mit unwiderstehlicher Trinkbarkeit verbindet. Man darf nicht vergessen, dass der Wein ein Getränk mit einer stark geselligen Bedeutung ist und vor allem ein alltäglicher Tischbegleiter sein muss, dem es aber auch nicht an Persönlichkeit fehlen darf. Anforderungen, die der Unlitro, der Einstiegswein einer großartigen Realität in der Region Grosseto wie Ampeleia, die sich seit ihrer Gründung für einen Ansatz entschieden hat, der auf einen zurückhaltenden und sehr begrenzten Interventionismus abzielt, außer wenn es unbedingt notwendig ist. Die Rebsorten, die hier angebaut werden, sind hauptsächlich international, wie Cabernet Franc, Alicante, Mourvedre und andere, die sich perfekt an die lokalen klimatischen Bedingungen angepasst haben. Die Weine von Ampeleia zeichnen sich durch ihre Eleganz und ihren samtigen Geschmack aus, was sie zu einem unbestrittenen Anziehungspunkt für Neulinge und alte Fans macht. Fröhlich.

Der Unlitro-Wein wird aus einer Mischung von Alicante Nero, Alicante Bouschet, Carignano, Sangiovese und Mourvedre aus Weinbergen in einer Höhe von 200 bis 350 m über dem Meeresspiegel hergestellt. In der Landwirtschaft wird nach den Regeln der Steinerschen Biodynamik gearbeitet und auf den Einsatz chemischer und synthetischer Substanzen verzichtet. Im Keller erfolgt die spontane alkoholische Gärung konsequent in Zementtanks, in denen der Wein vor der Abfüllung sechs Monate lang reift.

Der Ampeleia Unlitro präsentiert sich im Glas mit einer leicht rubinroten, aber dennoch lebendigen Farbe. Das Bukett ist definiert und frisch, wobei Noten von Kirsche, Granatapfel, Kräutern und dunklen Gewürzen in rascher Folge auftauchen. Der Schluck ist so gut, wie man es sich von einem großen Alltagswein nur wünschen kann, saftig und dynamisch, perfekt verschmolzen zwischen Salz und breiiger Frische.Eine transversale und belebende Flasche,die nach einem Vorrat verlangt.

Farbe

Leichtes Rubinrot

Geruch

Agil, frisch und fließend, mit gutem Geschmack, mit pfeffrigen Noten

Geschmack

Knackig und frisch, nach Leder, Kirsche und Granatapfel, mit pflanzlichen und würzigen Anklängen