Vin da Beive" bedeutet im piemontesischen Dialekt "Trinkwein", und es gibt wohl keinen passenderen Namen, um diesen echten Roten zu beschreiben. Valfaccenda bietet eine "Ballsaal"-Version, sorglos, leicht und luftig, mit einem (gefährlich) durstlöschenden und energischen Rot. Nur Stahl und kurze Gärung mit Stielen, viel Frische, knackige Frucht und Finesse, wenig Muskeln und Schnickschnack: 1 Liter für den Alltag!
Alkoholische Gärung in Tonamphoren mit Mazeration auf den Weintruben für 21 Tagen
Weinausbau
70% in Stahl für 8 Monate und 30% in Amphore für 4 Monate in Stahl und andere 4 Monate in Stahl
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Unabhängige Winzer, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
14°-16°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst