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La Maliosa

Aus dem Herzen der toskanischen Maremma, authentische Weine mit handwerklicher Leidenschaft
Region Toscana (Italia)
Gründungsjahr 2002
Hektar Weinberge 160
Jährliche Produktion 10.000 bt
Adresse Località Podere Monte Cavallo - 58014 Manciano (GR)
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Die Fattoria La Maliosa liegt im Herzen der toskanischen Maremma, etwa 3 Kilometer vom berühmten Kurort Saturnia entfernt. Es handelt sich um ein weitläufiges Anwesen, das sich über etwa 160 Hektar mit Olivenhainen, Weinbergen, Ackerland und großen Waldflächen erstreckt, die eine wertvolle Artenvielfalt garantieren. Das Projekt entspringt dem Wunsch, Qualitätswein, -öl und -honig in Harmonie mit der Umgebung und auf möglichst natürliche Weise zu erzeugen. La Maliosa hat 2010 die Bio-Zertifizierung und 2015 die Vegan-Zertifizierung erhalten, was ein ernsthaftes und konkretes Engagement für eine umweltschonende Arbeitsweise beweist. Die Etiketten sind das Ergebnis einer Forschung, die darauf abzielt, gesunde, unverfälschte und unkomplizierte Weine anzubieten, die die Schönheit und Integrität der Natur des Gebiets widerspiegeln.

Das Landgut befindet sich in einer besonders wilden und unberührten Gegend der Maremma. Eine herrliche Hügellandschaft, die dank ihrer Nähe zur tyrrhenischen Küste ein mediterranes, sonniges und stets durch Meeresbrisen gemildertes Klima aufweist. In diesem sanften Mikroklima erreichen die Trauben ihre volle Reife mit sehr reichhaltigen und intensiven Aromen, die perfekt für die Herstellung großer, ausgewogener und harmonischer Weine sind. Im Weinberg wird die Corino-Methode (ein eingetragenes Warenzeichen von Lorenzo Corino und Antonella Manuli) angewandt, die eine Reihe von agronomischen Protokollen umfasst, die darauf abzielen, die Vitalität des Bodens, die Gesundheit der Umwelt und die Langlebigkeit der Rebstöcke zu erhalten, die so ihr natürliches produktives und vegetatives Gleichgewicht finden können.

Im Mittelpunkt der Arbeit der Fattoria La Maliosa steht der Weinberg als absoluter Wert, den es zu schützen gilt, damit er unter voller Achtung des Bodens Trauben von hervorragender Qualität hervorbringt. Die Arbeit im Weinkeller folgt einfachen Regeln, die ausschließlich darauf abzielen, den Wert des Rohmaterials zu steigern. Die gesamte Gärung erfolgt spontan und nur mit einheimischen Hefen. Bei der Weinbereitung werden weder Zusatzstoffe noch invasive Technologien oder önologische Verfahren verwendet, die das Profil der Moste verändern könnten. In dieser Vision agiert der Mensch als Handwerker, der die Umwandlung der Traube in Wein begünstigt und so wenig wie möglich eingreift, um im Glas jene Authentizität und Typizität zu bewahren, die direkt mit dem Weinberg, der Traube und der Erde verbunden sind.

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