Der Barbaresco Riserva von Sorelle de Nicola ist ein intensiver, körperreicher Wein, der 24 Monate lang in mittelgroßen Fässern aus slawonischer Eiche reift, bevor er in der Flasche weiter ausgebaut wird. Mit Noten von roten Früchten, Anklängen von Nüssen, Aromen von Veilchen und Düften von Tabak passt dieser Barbaresco perfekt zu Gerichten mit rotem Fleisch, vielleicht gegrillt, Wild und reifen Käsesorten
Der Barbaresco Riserva ‘Vigna di Montesommo’ von Sorelle de Nicola – Feyles ist ein Nebbiolo, der durch seinen breiten und eleganten Charakter hervorsticht und die Essenz eines einzigen alten Weinbergs zum Ausdruck bringt. Die Gründung der langarolischen Realität Sorelle de Nicola – Feyles geht auf das Jahr 1964 zurück, als Maria Feyles und ihr Schwiegersohn Antonio de Nicola einen Weinberg in der renommierten Gemeinde Neive, dem Land des Barbaresco, kauften. Es handelte sich genau um die ‘Vigna di Montesommo’, die in der Menzione Geografica Aggiuntiva von Bordini enthalten war und von Maria und Antonio im Jahr 1970 wiederbelebt wurde.
Der Barbaresco Riserva ‘Vigna di Montesommo’ von Sorelle de Nicola – Feyles wird ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben aus einem einzigen über 50 Jahre alten Weinberg hergestellt, der mit dem Lampia-Klon bepflanzt ist und eine hervorragende Südwestausrichtung aufweist. Die Ernte erfolgt im Oktober von Hand und wird von der traditionellen Rotweinherstellung mit spontaner alkoholischer Gärung für 30 Tage in Edelstahltanks ohne Temperaturkontrolle begleitet, kombiniert mit einer langen Maischegärung auf den Schalen, bei der regelmäßige Überstiege durchgeführt werden. Für die anschließende Reifephase werden 30- und 50-Hektoliter-Fässer aus slawonischer Eiche verwendet, in denen der Wein vor der Abfüllung 24 Monate lang ruht und dann mindestens 2 Jahre lang in Glas weiter reift. Während des gesamten Produktionsprozesses werden keine Klärungs- oder Filtrationsmaßnahmen durchgeführt.
Der Barbaresco ‘Vigna di Montesommo’ Riserva von Feyles – Sorelle de Nicola ist rubinrot mit granatroten Nuancen. Intensive und expansive Aromen von Pflaume, Beeren, Veilchen, Muskat und Tabak erfüllen die Nase zusammen mit balsamischen und mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist er harmonisch und strukturiert, mit einem appetitlichen, eleganten und angemessen tanninhaltigen Verlauf, der auf anhaltende Empfindungen von roten Früchten und verschiedenen Gewürzen ruht.
Leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen
Pflaume, Nüsse, Beeren, Veilchen und Tabak
Vollmundig, harmonisch, intensiv und anhaltend