Barbaresco
Der Barbaresco ist ein großer piemontesischer Rotwein, ein aristokratisches Symbol mit legendären und antiken Wurzeln. In der Antike befand sich dort, wo heute die gleichnamige Ortschaft steht, ein dermaßen dichter Wald, dass sich die Ligurer vor der römischen Kavallerie verstecken konnten. Die Römer nannten diese Gebiete „barbarica silva“, da sie sie nicht unter ihre Kontrolle bringen konnten. Daraus entstand dann der antike Ortsname Barbaritium, aus dem sich der heutige Name ableitet. Der Wein wird aus Nebbiolo Trauben aus den nördlichen Langhe gewonnen und nach mindestens 26 Monaten Ausbau, davon mindestens 9 mit Holzkontakt, auf den Markt gebracht. Die Ausweisung besonders erfolgreicher Crus (Asili, Rabajà, Gallina, Pajorè und andere) und die Arbeit sagenumworbener Produzenten haben diesen Wein ins weltweite Rampenlicht gerückt. Er verdient heute einen Platz im Olymp der langlebigsten und prestigereichsten italienischen Rotweine: Die besten Interpretationen können auch über Jahrzehnte reifen und sich entwickeln.

Ein territorialer und kraftvoller Ausdruck, ein aufrichtiges Bild des bekannten Neive-Terroirs, aus dem es stammt. Er reift, wie angegeben, mindestens 2 Jahre in großen Fässern und verleiht der ersten Nase raffinierte Aromen von Rosenblättern, Veilchen und roten Früchten, die in der Evolution würzigen und mentholierten Schimmern Leben einhauchen. Der Schluck ist dicht und angenehm tanninhaltig mit einem lebhaften, herzhaften Schwung im Abgang

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Tiefe Interpretation von Nebbiolo Trauben, die 24 Monate in französischen Eichenfässern und -barriques und mindestens 6 Monate in Flaschen gealtert sind. Seine Granatfarbe führt ein intensives Bouquet aus Tabak, Leder und Kirschen in Alkohol mit balsamischen Noten ein. Der Schluck ist elegant und tief, mit weichen Tanninen und einem leckeren Geschmack



Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Rot, das Klasse und Kraft vereint und 18 Monate in Eichenfässern reift. Die Nase zeigt ein intensives und entscheidendes aromatisches Profil mit Noten von roten Früchten, süßen Gewürzen, gerösteten Noten und Aromen von Vanille. Der entscheidende, harmonische und strukturierte Schluck von intensiver Frische und angenehmem Tannin

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Territorialer Ausdruck großer Eleganz und Struktur des Weinguts Sordo in der Langhe. Die leuchtende rubinrote Farbe zeigt Granattöne, die sich im Laufe der Zeit intensivieren. Die freigesetzten Aromen sind violette, rote Beerenfrüchte und süße Gewürze, die durch die 12-monatige Reifung in Holz entstehen. Der Geschmack ist weich, frisch, umhüllend und mit samtigen Tanninen

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein typisch piemontesischer Nebbiolo, der von der berühmten Weinkellerei Fontanafredda sorgfältig hergestellt wird und etwa ein Jahr in Barriques reift. Die Farbe ist intensives Rubinrot mit granatroten Nuancen, während die Aromen an Pflaume, Heidelbeere, Tabak und Zimt erinnern. Der Schluck ist entscheidend, voll, fruchtig, warm und mit einem sehr langen Abgang

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch