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Cotes du Jura 'Pelerine' Jean Francois Ganevat 2018
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Jean Francois Ganevat

Cotes du Jura 'Pelerine' Jean Francois Ganevat 2018

Der Cotes du Jura "Pelerine" von Jean Francois Ganevat ist ein unglaublich reiner Chardonnay, der sich durch seine Frische und Cremigkeit auszeichnet. Nach der Spontangärung mit einheimischen Hefen reift er 48 Monate lang auf der Hefe, wobei er Aromen von weißen Blüten, Anklänge von gelben Früchten und Noten von Honig und Butter freisetzt. Der "Pelerine", der ausschließlich aus biodynamischer Landwirtschaft stammt, kommt am besten zu köstlichem rohem Fisch oder zu ersten Gängen mit schmackhaften Gemüsesaucen zur Geltung

Nicht verfügbar

155,00 
206,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Cotes du Jura AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Graue und weiße Mergelböden

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Holz

Weinausbau

48 Monate auf der Hefe, in Demi-Muid und Amphoren

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES COTES DU JURA 'PELERINE' JEAN FRANCOIS GANEVAT 2018

Der Cotes du Jura 'Pelerine' ist ein breiter und raffinierter Chardonnay, der im Jura von den Geschwistern Anne und Jean-François Ganevat erzeugt wird. Die moderne Geschichte des Weinguts Ganevat begann im Jahr 1998, als Jean-François und seine Schwester Anne, die die vierzehnte Winzergeneration der Ganevats darstellen, die Leitung des Familienguts übernahmen, um dem vielseitigen Weinbaugebiet Jura zu neuem Ansehen zu verhelfen.

Der Cotes du Jura "Pelerine" von Anne und Jean-François Ganevat wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf einem über 60 Jahre alten Weinberg in der Gemeinde Vercia mit dem Namen Les Courbaines wachsen. Die Reben profitieren einerseits von der agronomischen Bewirtschaftung durch die Ganevats, die auf den Grundsätzen des biologischen Anbaus und der Biodynamik beruht, und andererseits von dem Vorhandensein von grauem Mergel im Boden. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand, die Weißweinbereitung durch sanfte Ganztraubenpressung und spontane alkoholische Gärung, die ausschließlich mit einheimischen Hefen und ohne Schwefeldioxid durchgeführt wird. Es folgt die malolaktische Gärung und die 30-monatige Reifung auf der Feinhefe, teilweise in Eichenfässern und teilweise in Amphoren. Klärungs- oder Filtrationsvorgänge sind während des gesamten Prozesses ausgeschlossen.

Der Cotes du Jura "Pelerine" von der Domaine Anne und Jean-François Ganevat hat eine intensive strohgelbe Farbe, die ins Goldene tendiert. Das reichhaltige Bouquet ist geprägt von Aromen exotischer Früchte, Zitrusschalen, Pfirsich und gelben Blumen, umgeben von einem Hauch süßer Gewürze und starken mineralischen Akzenten. Am Gaumen ist er komplex und elegant, mit brillanter Frische und einem anhaltenden salzigen Nachhall, der an Zitrusfrüchte und Feuerstein erinnert.

Farbe

Strohgelb

Geschmack

Lindenblüte, Pfirsich, Birne, Mandarine, Honig und Butter

Geruch

Frisch, mineralisch, ausgewogen und cremig