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Cremant du Jura 'La Combe' Anne et Jean Francois Ganevat
NaN  70,00 €/liter
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Jean Francois Ganevat

Cremant du Jura 'La Combe' Anne et Jean Francois Ganevat

Anne und Jean Francois Ganevats "La Combe" ist ein Crémant du Jura, hergestellt aus 100% Chardonnay-Trauben aus der Region Jura in Frankreich. Frisch, lebhaft und gelegentlich mineralisch, reift dieser Schaumwein 24 Monate in Eichenfässern, bevor er für eine weitere, verlängerte Zeit von mindestens 36 Monaten seine zweite Gärung in der Flasche durchläuft. Er schmückt das Flötenglas mit einem hellen und leuchtenden strohgelben Farbton, während er in der Nase Zitrusaromen, Nuancen von Nüssen und Haselnüssen sowie subtile Noten von Kreide und Feuerstein widerspiegelt. Perfekt zum Entkorken bei besonderen Anlässen, begleitet von Meeresfrüchten und Krustentieren

Nicht verfügbar

52,50 
70,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Crémant du Jura AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Reben auf lehmig-kalkigen Böden

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit autochthonen Hefen in Stahltanks und zweite Gärung in der Flasche für mindestens 36 Monate nach den Grundsätzen der Metodo Classico

Weinausbau

24 Monate auf der Hefe in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Biodynamischer Wein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES CREMANT DU JURA 'LA COMBE' ANNE ET JEAN FRANCOIS GANEVAT

Der Cremant du Jura ‘La Combe’ Rotalier von der ikonischen Kellerei Anne et Jean-François Ganevat ist ein Méthode Classique Schaumwein mit einem straffen und lebendigen Geschmack. Unter den außergewöhnlichen Weinen, die von der Familie Ganevat produziert werden, gehört dieser Cremant du Jura, ein Schaumwein, der problemlos mit großen Champagner Blanc de Blancs mithalten kann, was die vielseitige önologische Expertise von Jean-François bezeugt.

Der Cremant du Jura ‘La Combe’ Rotalier von Anne et Jean-François Ganevat besteht zu 100% aus Chardonnay-Trauben von durchschnittlich 50 Jahre alten Rebstöcken, die gemäß den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Anbaus auf Böden mit hoher Konzentration an Kalkstein und Ton angebaut werden. Nach der manuellen Ernte, die leicht vorzeitig erfolgt, um die Säurekomponente der Trauben zu betonen, werden die Trauben schonend gepresst, wobei der gewonnene Most einer spontanen alkoholischen Gärung in Edelstahltanks unterzogen wird. Anschließend reift der Wein 12 Monate lang in halben Fässern aus Eichenholz, bevor er mit Zugabe der Dosage für eine Flaschengärung gemäß der Méthode Classique abgefüllt wird, wobei die Reifung auf der Hefe mindestens 36 Monate dauert. Während des gesamten Prozesses wird auf die Verwendung von Klärungs- und Filtrationsverfahren verzichtet, während die Zugabe von Sulfiten minimal oder sogar null ist. Darüber hinaus wird der Schaumwein nach dem Degorgieren nicht dosiert.

Der ‘La Combe’ Rotalier Cremant du Jura von Anne et Jean-François Ganevat hat eine leuchtend gelbe Strohfarbe mit glänzenden Reflexen und eine feine, anhaltende Perlage. Aromen von Zitrone, grünem Apfel, Feuerstein, Haselnuss, Kreide und Walnuss beschreiben das faszinierende Duftspektrum, wobei im Hintergrund zarte Noten von Backwaren auftauchen. Der Geschmack ist sauber und sehr frisch, gekennzeichnet durch eine lebendige Entwicklung, die auf einem mineralischen Finish basiert, das durch eine elegante Perlage unterstrichen wird.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb mit brillanten Reflexen

Geschmack

Zitrone, Haselnuss, Walnuss, Kreide und Feuerstein

Geruch

Sehr frisch, sauber, lebendig und mineralisch