Die "Fetembulles" des Produzenten Jean Pierre Robinot – L’Ange Vin ist ein Methode Ancestrale von großer Schwungkraft und Lebendigkeit, die ausschließlich aus Chenin Blanc-Trauben hergestellt wird, die biodynamisch angebaut werden. Diese Rebsorte, die aus der zentralen Region der Loire stammt, ist eine der außergewöhnlichsten in Bezug auf oenologische Vielseitigkeit, da sie sich für eine Vielzahl von Weinarten und -stilen eignet. Der Chenin kann verwendet werden, um stille trockene Weine, Perlweine, Schaumweine, süße Weine aus überreifen Trauben oder sogar edelsüße Weine hervorzubringen. Dies ist auch auf die sensorische Komplexität des Weins zurückzuführen, der in der Regel über einen guten Körper und eine hohe Säure verfügt und über ein charakteristisches mineralisches Terroirprofil verfügt, das die Trauben aus den Böden des Loire-Tals aufnehmen.
L’Ange Vin – Robinot "Fetembulles" besteht zu 100 % aus Chenin Blanc-Trauben, die zwischen 10 und 20 Jahre alt sind und nach den Grundsätzen des biodynamischen Landbaus auf Böden mit roter Tonerde und Feuerstein angebaut werden. Die Ernte erfolgt von Hand, und in der Kellerei werden die Trauben durch sanftes Pressen und spontane alkoholische Gärung in Edelstahltanks zu Weißwein verarbeitet. Wenn der Gärprozess noch nicht abgeschlossen ist, wird der Mostwein in Flaschen abgefüllt, um den Prozess im Glas zu beenden und so eine leichte Perlage gemäß der Methode Ancestrale zu entwickeln. Der Wein wird schließlich von Hand degorgiert, und der gesamte Herstellungsprozess schließt jede Klärung oder Filtration aus, einschließlich der Zugabe von Sulfiten.
Der Chenin Blanc Méthode Ancestrale "Fetembulles" Robinot – L’Ange Vin hat eine klare und leuchtend gelbe Strohfärbung. Das aromatische Profil wird von Zitrusnoten begleitet, die von blumigen und Trockenfruchtaromen unterlegt sind. Der Geschmack ist frisch und duftend, sehr angenehm, mit einem trockenen und spritzigen Finish.