Die Rotweine sind das Ergebnis einer geschickten Zusammenstellung verschiedener roter Traubensorten, um ein harmonisches und einzigartiges Produkt zu erhalten. Die Kunst des Verschneidens ist in der ganzen Welt verbreitet und ist das Ergebnis einer langen und sorgfältigen Arbeit, die darauf abzielt, die Profile der verschiedenen Rebsorten zu vermischen, um ein neues geschmacklich-olfaktorisches Gleichgewicht zu finden und neue unverwechselbare Charaktere hervorzubringen. Von einer Mischung spricht man vor allem dann, wenn eine Rebsorte dominiert, der ein geringerer Anteil anderer Trauben beigemischt wird. Zu den berühmtesten Verschnitten roter Trauben gehören die von Bordeaux und von Bolgheri
Die Rotweine sind das Ergebnis einer geschickten Zusammenstellung verschiedener roter Traubensorten, um ein harmonisches und einzigartiges Produkt zu erhalten. Die Kunst des Verschneidens ist in der ganzen Welt verbreitet und ist das Ergebnis einer langen und sorgfältigen Arbeit, die darauf abzielt, die Profile der verschiedenen Rebsorten zu vermischen, um ein neues geschmacklich-olfaktorisches Gleichgewicht zu finden und neue unverwechselbare Charaktere hervorzubringen. Von einer Mischung spricht man vor allem dann, wenn eine Rebsorte dominiert, der ein geringerer Anteil anderer Trauben beigemischt wird. Zu den berühmtesten Verschnitten roter Trauben gehören die von Bordeaux und von Bolgheri