Bolgheri Rosso
Unter den besten und höchsten Ausdrücken der italienischen Önologie, die aus internationalen roten Trauben hergestellt werden, sticht der Bolgheri Rosso hervor, ein Produkt, das die Geschichte der italienischen Önologie seit der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts revolutioniert hat. Der Name stammt von einem der schönsten Dörfer Italiens, das im Herzen der Maremma von Livorno liegt und schon von Carducci in denkwürdigen Versen zelebriert wurde. Vielschichtig, komplex, elegant, weich, kraftvoll, konzentriert und vollmundig, haben diese Rotweine eine toskanische Seele und einen internationalen Stil. Sie werden aus einer Assemblage der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, manchmal kombiniert mit Syrah und Sangiovese, hergestellt und in den meisten Fällen einer langen Reifung in Barriques unterzogen. Dieses Herstellungsverfahren, zusammen mit einem großzügigen und außerordentlich geeigneten Anbaugebiet, sind das Geheimnis der berühmten und repräsentativen Flaschen, die zu einem Bezugspunkt in der Weinwelt geworden sind.

Ein Rotwein mit mediterraner Seele aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben, die separat vinifiziert und 12 Monate in Tonneau und Barrique gereift sind. Auf den ersten Blick hat es eine leuchtend rubinrote Farbe und setzt ein fruchtiges Bouquet mit würzigen und balsamischen Noten von Lakritz frei. Der Schluck ist rund und vollmundig, mit ausgewogenen Tanninen und frischer Ausdauer

Still- Roter, mittelmundig, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Raffinierter und eleganter Ausdruck, einer der bekanntesten der gesamten italienischen Weinszene. Empfindungen von roten Früchten, süßen Gewürzen und Mentholböen beleben einen vollen und samtigen Schluck mit weichen und gut integrierten Tanninen

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Bemerkenswerter Ausdruck für diesen toskanischen Rot, das 18 Monate in Tonneau und mindestens 12 Monate in der Flasche gereift ist. Es hat eine intensive rote Farbe und zeigt balsamische und Pflanzennoten in der Nase mit fruchtigen und Tabaknoten. Der Schluck befriedigt gut aufgelöste Tannine und Frische mit einer angenehmen pikanten Persistenz

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße



Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Roter mit großer Struktur und Klasse, hergestellt aus Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Trauben aus dem Bolgheri-Gebiet. Die Nase duftet nach mediterranem Gestrüpp, süßen Gewürzen, Kirsche, Schwarzkirsche und Erinnerungen an Holz und Menthol. Der Schluck ist breit und samtig, seidig und komplex, mit großer Weichheit und spürbaren Tanninen

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Die neueste Ergänzung des Weinguts Le Macchiole ist ein frischer und tiefgründiger Ausdruck des Bolgheri-Territoriums. Als Ergebnis einer Zusammenstellung nicht einheimischer Sorten reift er 10 Monate in gebrauchten Barriques und teilweise in Betontanks, um der Nase intensive und fruchtige Noten zu verleihen, kombiniert mit einem angenehmen Tanninschliff

Still- Roter, mittelmundig, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch