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Casalfarneto

Technologie und Natur sind Zutaten des Erfolgs
Region Marche (Italia)
Gründungsjahr 1995
Hektar Weinberge 43
Jährliche Produktion 800.000 bt
Adresse Cantina CaslFarneto, Via Farneto, 12 - 60030 Serra De' Conti (AN)
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Casalfarneto ist ein Weingut im Hinterland der Marken, das 1995 von Danilo Sollustri gegründet wurde, der seit jeher ein Agronom und die Seele des Weinguts ist. Alles begann in einem alten, baufälligen, von Eichen umgebenen Bauernhaus, das nur dank der Begegnung mit dem Unternehmergeist der Familie Togni im Jahr 2005 zu dem werden konnte, was es heute ist. Eine Weinkellerei mit modernem und avantgardistischem Aussehen, die vollständig in den Hang eingegraben und mit den innovativsten Technologien ausgestattet ist, um Energie zu sparen und eine immer funktionellere und gewissenhaftere Produktion zu erreichen.

Das Weingut Casalfarneto wurde in der Provinz Ancona zwischen den sanften, gewundenen Hügeln auf der offenen, sonnigen Seite der Serra de' Conti im Herzen der Landschaft der Marken gegründet, einer Gegend mit einer alten Berufung für die Verdicchio-Traube. In diesem Gebiet zwischen dem Meer und dem Apennin liegen die 35 Hektar Weinberge des Weinguts auf einer Höhe von etwa 320 Metern auf sandigen Böden mit mittlerer Textur. Die technologische Innovation hat sich auch zwischen den Reihen niedergelassen, wo eine kleine Wetterstation in Echtzeit wertvolle Daten für die Programmierung der sektoralen und sorgfältigsten Eingriffe liefert.

Das Weingut Casalfarneto verfolgt seit jeher das Ziel, den Wert des Verdicchio zu steigern, nicht nur als autochthone und territoriale Sorte, sondern auch als Weißwein mit großem Alterungspotential, der sich mit den besten Weißweinen innerhalb und außerhalb Italiens messen kann. Das Erreichen dieses Ziels wurde in erster Linie durch eine sorgfältige Untersuchung der verschiedenen Phasen der Weinlese im Weinberg ermöglicht. Eine frühe Ernte ermöglicht es uns, frischere und agilere Empfindungen hervorzuheben, während überreife Trauben, die in einigen Fällen von Botrytis Cinerea befallen sind, zu vollmundigeren und weicheren Weißweinen führen. Ein Beweis für die önologische Vielseitigkeit des Verdicchio, um den Geschmack von immer heterogeneren Genießern zu treffen, ohne jemals sein repräsentatives organoleptisches Profil zu verraten. Eine tiefe Leidenschaft für die Natur und ein visionärer Blick in die Zukunft: das sind die Zutaten, die den Erfolg von Casalfarneto ausmachen und dem Unternehmen in kurzer Zeit die Anerkennung der besten italienischen Weinführer eingebracht haben. 

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