Valpolicella
Unter den wichtigsten und historischsten Weinanbaugebieten Italiens nimmt das Valpolicella, ein hügeliges Gebiet, das mehrere Gemeinden in der Provinz Verona umfasst, einen wichtigen Platz ein. Es handelt sich um ein Gebiet mit einer alten önologischen Tradition, dessen Weine bereits in der Römerzeit bekannt und geschätzt waren und von lateinischen Schriftstellern wie Plinius dem Älteren, Virgil, Martial und Suetonius erwähnt wurden. Das heutige Valpolicella rühmt sich einer reichen Vielfalt an autochthonen roten Rebsorten, darunter Corvina, Corvinone und Rondinella, aus denen Rotweine mit sehr unterschiedlichen Stilen und Eigenschaften hergestellt werden, je nach den angewandten Produktionsmethoden: von den typischen, komplexen und körperreichen Versionen bis zu den jungen, frischen und trinkfreudigen, die in letzter Zeit neu aufgewertet wurden. Diese Weine werden immer mit Respekt vor einer langen und sehr soliden territorialen Tradition hergestellt.

Still- Roter biologischer, biodynamischer und handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, perfekt mit gemischtem Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und gegrilltem und geröstetem Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Rotwein mit guter Struktur und einem weichen und intensiven Körper, der auf Amarone-Trester gereift und 12 Monate in Eichenfässern gereift ist. Noten von reifen Kirschen, süßen Gewürzen, Pflaume und angenehmen ätherischen Empfindungen begleiten einen umhüllenden, intensiven und sehr reichen Schluck mit einem anhaltenden Abgang

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Blauschimmelkäse

Biologische, reichhaltige und saftige Interpretation durch die Ripasso-Technik, d.h. durch Zugabe des für Amarone verwendeten Trester, der die Konzentration an aromatischen Substanzen erhöht. Mit einer hellen rubinroten Farbe setzt es ein buntes Bouquet aus Beeren und Pflaumen mit angenehmen würzigen Bezügen frei, während der Geschmack ausgewogen und gierig ist, mit herzhaften und weichen Tanninen.

Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Ein typisch venezianischer Rotwein, hergestellt vom berühmten Weingut Sartori mit einer ausgezeichneten Mischung und ca. 8 Monate in Holz und Zement gereift. Die rubinrote Farbe nimmt zarte Aromen von rotem Fruchtfleisch, Gewürzen und Mandelnoten vorweg. Der Schluck ist weinig, süffig, fruchtig, weich und leicht würzig

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse



Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse


Ein für das Valpolicella typischer handwerklicher bio - Rotwein, der aus einer Mischung der für die Region typischen Trauben Corvina, Corvinone und Rondinella stammt. Charakteristisch für das Weingut Il Sasso ist es, seinen Weinen Leichtigkeit und Trinkbarkeit zu verleihen, und tatsächlich fließt dieser Rotwein leicht am Gaumen und verleiht der Nase angenehme Aromen von Früchten und Blumen; Verdienstnote für den sehr geringen Alkoholgehalt!

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch




Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Handwerklicher umhüllender und dynamischer Wein, der mit einer kurzen Trocknung der Trauben und mit der Ripasso-Technik vinifiziert und dann 12 Monate in großen Fässern gereift wird. Aromen von Waldbeeren und süßen Gewürzen beleben einen vollen und ausgewogenen Schluck.

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
