Cannonau
Der Cannonau ist wahrscheinlich der Rotwein, der mehr als alle anderen mit Sardinien in Verbindung gebracht wird. Dennoch ist nicht gesichert, dass die Rebsorte auch autochthon ist. Der Ursprungsort ist nach wie vor undefiniert, die Heimat könnte jedoch Spanien sein. Genetisch betrachtet ist die Sorte identisch mit der Alicante, Tocai Rosso und gehört zur selben Familie wie die Grenache. Nichtsdestotrotz hat sie auf der Insel die ideale Wiege gefunden und macht mittlerweile gut 20% der gesamten bewirtschafteten Weinberge aus. Es entstehen önologische Expressionen mit strukturiertem und vollem Charakter und werden traditionell in den Zonen von Nuoro, Ogliastra und Cagliari produziert. Dank seines üppigen und konzentrierten aromatischen Profils sowie der warmen und mediterranen Persönlichkeit, zählt der Wein heute zu den önologischen Symbolen der Insel.

Ein Glas, mit handwerklichen Methoden hergestellt, das ein leuchtendes Rubinrot trägt und eine Komplexität mediterraner Aromen zum Ausdruck bringt, auch aufgrund der 12-monatigen Reifung in Eichenfässern, die mit einem warmen und kräftigen Schluck verziert sind

Saftiger und jugendlicher Ausdruck des Gallura Territoriums, altert in Stahl und behält dank der saftigen Frische und Rundheit des Schluckes ein fruchtiges und fröhliches Profil im Inneren, das zu einem gegrillten Fleisch passt. Einfach, aber von großer Wirkung


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Moderner und fröhlicher Ausdruck aus Gallura, der auf der berühmtesten Traube der sardischen Insel basiert. Er wird ausschließlich in Edelstahl in Kontakt mit seiner eigenen feinen Hefe raffiniert, um ein frisches und herzhaftes Sinnesprofil freizusetzen, das mit Zitrusfrüchten, kleinen roten Früchten und Ananas verziert ist und mediterrane Kräuter

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein junger und handwerklicher Ausdruck von Cannonau Trauben, teilweise in Amphore vinifiziert. Auf den ersten Blick zeigt es eine intensive rubinrote Farbe, die zu Purpur neigt, und öffnet sich mit mediterranen Empfindungen von roten Früchten, blühendem Rosmarin, Pfeffer und Myrtenbeeren. Am Gaumen ist es frisch und rund, mit weichen Tanninen und einer angenehmen balsamischen Ende

Ein typischer Ausdruck Sardiniens, der die Eigenschaften von Cannonau-Trauben gut zum Ausdruck bringt. Es hat eine rubinrote Farbe und zeigt ein aromatisches Profil, das durch rote Beeren, mediterrane Kräuter und süße Gewürze gekennzeichnet ist. Der Schluck ist gut strukturiert mit einer adstringierenden Textur und frischer Ausdauer

Eleganter und saftiger Ausdruck des sardischen Terroirs aus der Provinz Nuoro. Er reift in Stahl und in gebrauchten Barriques, aus denen er mit einer erfrischenden balsamischen und Fruchtnote angereichert ist, flankiert von einem seidigen und ausgewogenen Schluck

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Glas, mit handwerklichen Methoden hergestellt, das ein leuchtendes Rubinrot trägt und eine Komplexität mediterraner Aromen zum Ausdruck bringt, auch aufgrund der 12-monatigen Reifung in Eichenfässern, die mit einem warmen und kräftigen Schluck verziert sind

Likör- Roter, körperreich und sehr intensiv, über 48 Monate Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse und Blauschimmelkäse

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein kraftvoller und handwerklicher Ausdruck, der nur aus Cannonau Trauben und aus einer Weinbereitung in Tonamphoren stammt. Auf den ersten Blick zeigt es eine elegante rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und öffnet ein intensives aromatisches Profil aus roten Beeren, Kakao und süßen Gewürzen. Am Gaumen ist es warm und elegant mit einer sehr langen balsamischen Persistenz

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Dies Symbol der sardischen Tradition stammt aus der Gärung von Trauben aus 60 Jahre alten Reben mit einheimischen Hefen und riecht nach dunklen Gewürzen, mediterranem Peeling und Marmeladenfrüchten

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Dies Symbol der sardischen Tradition stammt aus der Gärung von Trauben aus 60 Jahre alten Reben mit einheimischen Hefen und riecht nach dunklen Gewürzen, mediterranen Kräutern und Marmeladenfrüchten

Ein handwerklich, wie einmal hergestellter Ausdruck, der aus der Weinbereitung von Cannonau Trauben und einer langen Reifung in Terrakotta-Amphoren hervorgegangen ist. Im Glas zeigt sich eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und einem überwiegenden aromatischen Profil von mediterranem Wald und Noten von Myrte. Am Gaumen ist es elegant und vollmundig, mit einer tanninhaltigen und deutlich mineralischen Persistenz

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch