Verdicchio
Verdicchio ist eines der berühmtesten önologischen Symbole der Region Marken: eine eklektische weiße Rebsorte mit einer alten Geschichte, die fast immer reinsortig verwendet wird und mit der man sowohl frische, trinkfertige Weine als auch wichtige, strukturierte Weine mit bemerkenswerter Lagerfähigkeit herstellen kann. Seine Flexibilität wird durch die Tatsache bestätigt, dass die Trauben des Verdicchio nach den Forschungen der letzten dreißig Jahre heute für die Herstellung von Weinen unterschiedlichster Art verwendet werden können: von klassischen stillen Weißweinen, frischen und mineralischen Weinen bis hin zu Schaumweinen, die nach der traditionellen Methode hergestellt werden; von der Spätlese bis zur Trockenbeerenauslese. Der Name leitet sich von der Farbe der Traube ab, die auch im vollreifen Zustand einen typisch grünlichen Farbton aufweist. Sie ist in den Marken weit verbreitet und hat ihre schönsten Ausprägungen in den Hügeln der Castelli di Jesi bei Ancona und im Gebiet von Matelica in der Provinz Macerata. Eine Geschichte, die Adel und bäuerliche Tradition miteinander verbindet, aus der Weine mit unverwechselbarem Charakter hervorgehen.
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Ein biologischer klassischer Schaumwein aus nicht dosierten Verdicchio-Trauben, der sich durch eine überbordende Frische, Geschmack und Beständigkeit auszeichnet. In der Nase sind abwechslungsreiche Anklänge von Brotkruste, weißen Blüten, Walnussschalen und zarten Zitrusfrüchten wahrnehmbar.
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Biologischer, mittelkräftiger, ausdrucksstarker und territorialer Weißwein. Saftige und bunte Fruchtnoten verbinden sich zu einer frischen, herzhaften und dynamischen aromatischen Textur.
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Biodynamischer und biologischer Ausdruck von Ancona, der für Duft, Geschmeidigkeit und Frische von Geschmack und Aromen sorgt. Die Nase wird mit fruchtigen Noten wie Zitrusfrüchten und getrockneten Früchten gespielt, die durch florale und marine Empfindungen angereichert sind. Am Gaumen ist es dünn und trinkbar, ausgeglichen durch eine gute glyzerische Ladung und leichte herzhafte Noten
Ein Bio-Weiß von großer Spannung und Frische mit herzhaften und maritimen Noten, hergestellt in Matelica. Schlank, lebendig und mit schlanker Frische zeichnet er sich durch ein blumiges und zitrusartiges Bouquet aus, mit Noten von aromatischen Kräutern und pflanzlichen Anklängen
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Es ist ein Weißwein mit großem Charakter: weich, frisch und überzeugend, mit komplexen aromatischen Noten von reifen gelben Früchten, Zitrusfrüchten und Honig. Es hat einen umhüllenden und faszinierenden aromatischen Reichtum, der sich perfekt mit einer guten Frische und Saftigkeit verbindet
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Ahnenmethode Perl- Weißer handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Bratfisch
Ein Glas, das von reiner Territorialität der Marken spricht. Nur in Stahl vinifiziert, zeichnet es sich in der Nase durch krautige und pflanzliche Aromen, aromatische Kräuter und weiße Blüten mit leichten Mineraltönen aus. Am Gaumen tritt es leicht und anmutig ein, mit einer schönen Frische und einer herzhaften Rückkehr, die mit grünen Noten endet
Biologischer, mittelkräftiger, ausdrucksstarker und territorialer Weißwein. Saftige und bunte Fruchtnoten verbinden sich zu einer frischen, herzhaften und dynamischen aromatischen Textur.
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe
Still- Weißer biologischer und biodynamischer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte
Ein Weißwein aus dem Hinterland der Marken, in Stahl vinifiziert, um den agilen und frischen Schub der Sorte am Leben zu erhalten. Dieses strohgelbe Glas riecht nach grünen Kräutern, reifen Früchten und Salz und setzt am Gaumen einen wahrhaft fesselnden Mineralschub frei