Verdicchio
Verdicchio ist eines der berühmtesten önologischen Symbole der Region Marken: eine eklektische weiße Rebsorte mit einer alten Geschichte, die fast immer reinsortig verwendet wird und mit der man sowohl frische, trinkfertige Weine als auch wichtige, strukturierte Weine mit bemerkenswerter Lagerfähigkeit herstellen kann. Seine Flexibilität wird durch die Tatsache bestätigt, dass die Trauben des Verdicchio nach den Forschungen der letzten dreißig Jahre heute für die Herstellung von Weinen unterschiedlichster Art verwendet werden können: von klassischen stillen Weißweinen, frischen und mineralischen Weinen bis hin zu Schaumweinen, die nach der traditionellen Methode hergestellt werden; von der Spätlese bis zur Trockenbeerenauslese. Der Name leitet sich von der Farbe der Traube ab, die auch im vollreifen Zustand einen typisch grünlichen Farbton aufweist. Sie ist in den Marken weit verbreitet und hat ihre schönsten Ausprägungen in den Hügeln der Castelli di Jesi bei Ancona und im Gebiet von Matelica in der Provinz Macerata. Eine Geschichte, die Adel und bäuerliche Tradition miteinander verbindet, aus der Weine mit unverwechselbarem Charakter hervorgehen.

Ein biologischer klassischer Schaumwein aus nicht dosierten Verdicchio-Trauben, der sich durch eine überbordende Frische, Geschmack und Beständigkeit auszeichnet. In der Nase sind abwechslungsreiche Anklänge von Brotkruste, weißen Blüten, Walnussschalen und zarten Zitrusfrüchten wahrnehmbar.

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Mittelkräftig, frisch und ausdrucksstark, mit angenehmen Noten von frischem Obst und weißen Blüten. Weich, ausgewogen und fließend, hat es einen lebendigen und eleganten aromatischen Reichtum. Ein 12 Monate alter Wein aus Beton mit einem aufregenden Preis-/Leistungsverhältnis.


Biologischer, mittelkräftiger, ausdrucksstarker und territorialer Weißwein. Saftige und bunte Fruchtnoten verbinden sich zu einer frischen, herzhaften und dynamischen aromatischen Textur.

Still- Weißer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Biodynamischer und biologischer Ausdruck von Ancona, der für Duft, Geschmeidigkeit und Frische von Geschmack und Aromen sorgt. Die Nase wird mit fruchtigen Noten wie Zitrusfrüchten und getrockneten Früchten gespielt, die durch florale und marine Empfindungen angereichert sind. Am Gaumen ist es dünn und trinkbar, ausgeglichen durch eine gute glyzerische Ladung und leichte herzhafte Noten


Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Es ist ein Weißwein mit großem Charakter: weich, frisch und überzeugend, mit komplexen aromatischen Noten von reifen gelben Früchten, Zitrusfrüchten und Honig. Es hat einen umhüllenden und faszinierenden aromatischen Reichtum, der sich perfekt mit einer guten Frische und Saftigkeit verbindet


Still- Weißer biologischer und biodynamischer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Pizza und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs



Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Ein Bio-Weiß von großer Spannung und Frische mit herzhaften und maritimen Noten, hergestellt in Matelica. Schlank, lebendig und mit schlanker Frische zeichnet er sich durch ein blumiges und zitrusartiges Bouquet aus, mit Noten von aromatischen Kräutern und pflanzlichen Anklängen

Biologischer, mittelkräftiger, ausdrucksstarker und territorialer Weißwein. Saftige und bunte Fruchtnoten verbinden sich zu einer frischen, herzhaften und dynamischen aromatischen Textur.


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse


Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Risotto mit Meeresfrüchte

Ein Glas, das von reiner Territorialität der Marken spricht. Nur in Stahl vinifiziert, zeichnet es sich in der Nase durch krautige und pflanzliche Aromen, aromatische Kräuter und weiße Blüten mit leichten Mineraltönen aus. Am Gaumen tritt es leicht und anmutig ein, mit einer schönen Frische und einer herzhaften Rückkehr, die mit grünen Noten endet

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Ahnenmethode Perl- Weißer handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Bratfisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte

Biologische, wie einmal handgearbeitete span> Trauben aus den Marken mit einem Großteil der Verdicchio-Trauben, die mit einem Mindestanteil an Trebbiano integriert und einige Monate in Beton gereift sind. Dieser Flasche drückt seine Territorialität durch Aromen von Mandeln, grünen Äpfeln und frischen Blumen aus und offenbart einen erfrischenden und saftigen Schluck, sehr herzhaft und gesellig

Ein Weißwein aus dem Hinterland der Marken, in Stahl vinifiziert, um den agilen und frischen Schub der Sorte am Leben zu erhalten. Dieses strohgelbe Glas riecht nach grünen Kräutern, reifen Früchten und Salz und setzt am Gaumen einen wahrhaft fesselnden Mineralschub frei

Der „Plenio“ von Umani Ronchi ist ein Verdicchio von mittlerem Körper und guter Intensität, der 12 Monate auf der Hefe in Stahl und Holz gereift ist. Samtig, weich und frisch, zeichnet er sich durch volle und tiefe Aromen aus, die ihn reich und elegant zugleich machen

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch

Dieser Weißwein aus den Marken besticht durch seine frische und lässige Textur, umrahmt von einem eleganten Sortengeschmack. Wendig, geradlinig, schlank und von großer Typizität, erinnert er an Aromen von weißem Fruchtfleisch, Limette, Grapefruit, Sternanis und Erinnerungen an aromatische Kräuter

Biologischer, mittelkräftiger, ausdrucksstarker und territorialer Weißwein. Saftige und bunte Fruchtnoten verbinden sich zu einer frischen, herzhaften und dynamischen aromatischen Textur.

Still- Weißer biologischer und biodynamischer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish


