Lambrusco
Der Lambrusco ist das Symbol der Emilia und der Geselligkeit und war bereits in der Antike bekannt. „Würzig, wohlriechend, durch goldene Perlen schäumend“, so notierte 1567 der Arzt von Papst Sixtus V, als der durch den emilianischen Apennin zwischen Reggio und Modena, dem historischen Land dieser Rebsorte, reiste. Sein Ursprung ist jedoch noch älter und man findet Nennungen bei Virgil, Cato, Varro und Plinius dem Älteren. Feinherb oder trocken, als Schaumwein oder einfach nur perlend wird er aus einer Gruppe wilder roter Rebsorten erzeugt. Sie alle haben jene Charakteristiken gemeinsam, die auch die gewonnenen Weine auszeichnen: nicht sehr alkoholreich, aromatisch, frisch und prickelnd. Man zählt fünf verschiedene Sorten, jene aus Sorbara, Reggiano, Salamino, Grasparossa di Castelvetro und Mantovano, die einzige, die außerhalb der Emilia produziert wird. Immer mehr Winzer, die Erben der antiken Traditionen und fern von der großen Massenproduktion, beginnen seine Ursprünge neu zu entdecken, indem sie einen imposanten und strukturierten Lambrusco erzeugen. Diese zeichnen sich dennoch immer durch die trinkige Leichtigkeit aus, die sie weltweit bekannt gemacht hat. Das angenehme prickeln der Perlen wird nun nicht mehr ausschließlich zu Aufschnitt und „Gnocco fritto“ gereicht, sondern eignet sich auch für originellere und poetischere Momente. Das zeigen die schäumenden Prosit von Luciano Pavarotti in aller Welt, die fliegenden Korken nach jedem Sieg der Rossa von Enzo Ferrari und die Unverfrorenheit von Luciano Ligabue bei der Kombination mit Popcorn.

Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pizza und Weißes geschmortes Fleisch


Ahnenmethode Perl- Rosé biologischer und handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen und Fischsuppe

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pizza

Ein Rot mit einem lebhaften, gierigen und leckeren Schluck, der in Sorbara geboren wurde und ein Rot aufweist, das zu Rosa tendiert, setzt duftende Aromen von saftigen roten Früchten mit Blütenakzenten frei. Am Gaumen zeigt es eine lebendige Frische und wird durch einen schönen Schaum angereichert, der den Schluck schlank, trinkbar und sehr glatt macht

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pizza und Risotto mit Gemüse

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße

Ahnenmethode Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße

Ein funkelndes Rot von großer Frische, Angenehmheit und Einfachheit, handwerklich, wie einmal hergestellt, mit zweiter Gärung nach der Charmat-Methode. In der Nase verbreitet es frische und duftende Aromen von Beeren, Kirschen und rustikalen Noten, während es am Gaumen eine subtile, lebendige und fröhliche Textur offenbart. Ein großartiger Begleiter für einen Aperitif aus Käse und Wurstwaren!

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße

Rotsekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pizza

Rotsekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Ahnenmethode Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pizza



Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße

Champenoise Methode Vintage brut rosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße


Perl- Roter biologischer und handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pizza und Weißes geschmortes Fleisch

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Charmat Methode brut rosé Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Frischkäse

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Frischkäse

Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pizza

Eine in der Flasche Vergorene mit einer lebhaften, jugendlichen und duftenden Seele. Die Aromen von kleinen Früchten und roten Blüten verbinden sich aufgrund des Vorhandenseins von Hefen mit Nuancen von Brot und getrockneten Früchten. Der Schluck ist trocken, saftig, lebhaft, dynamisch, trinkbar und sehr angenehm

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Ahnenmethode Perl- Rosé handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und warme Fischvorspeisen

Sekt biologischer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Pizza, Risotto mit Meeresfrüchte, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pizza

Perl- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße

Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pizza, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Perl- Roter biologischer und handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße

Perl- Roter biologischer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein funkelnder Roter mit einem lebhaften, frischen und fröhlichen Schluck, in Reggio Emilia nach der Ahnenmethode handwerklich, wie einmal hergestellt. Mit einem unglaublichen Preis-Leistungs-Verhältnis ist es ein perfekter Begleiter für den täglichen Tisch mit seinen frischen und duftenden Aromen von kleinen roten Früchten und einem großzügigen Schluck, gerade und trocken, mit lebendiger Frische und reichem Schaum

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pizza

Perl- Roter biologischer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Pizza und Risotto mit Gemüse

Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt, mittelmundig, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Rosé Sekt, mittelmundig, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Risotto mit Gemüse

Champenoise Methode Vintage brut rosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bratfisch, Frischkäse und Pizza

Perl- Weißer, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch und Pizza


Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pizza

Rotsekt biologischer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße

Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches und gemischter Aufschnitt


Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pizza



Perl- Roter biologischer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße


Rotsekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Pizza

Ein lebhafter Ausdruck von Lambrusco, der nach der klassischen Methode über 20 Monate auf der Hefe gealtert ist. Es wird im Glas für ein intensives Rosa und eine reiche und anhaltende Perlage präsentiert. Es setzt die typischen weinigen Düfte der Sorte frei, begleitet von Noten von reifen Erdbeeren, Rhabarber und roten Blüten. Der Schluck ist reich und lecker, trocken und frisch.



Ahnenmethode Perl- Roter, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pizza