Barolo
Der Barolo ist der große Rotwein schlechthin, Aushängeschild der piemontesischen Winzerkunst und Symbol für Eleganz, Gleichgewicht, Struktur und Langlebigkeit. Er ist weltweiter Botschafter der Vorzüglichkeit des „Made in Italy“. Der Wein wird in 11 Gemeinden der Langhe, einem traditionsreichen Weinanbaugebiet, produziert. Sein Ursprung liegt dennoch in nicht allzu ferner Vergangenheit. So entstand er im Laufe des 19. Jahrhunderts, dank der Hilfe des Grafen Camillo Benso von Cavour, der Marchesa Giulia Colbert Falletti und dem innovativen, önologischen Know-how des Generals Paolo Francesco Staglieno. Man erzählt, dass der König Carlo Alberto der größte unter allen Schätzern war. Aus diesem Grund, dem Konnubium aus den Charakteristiken des Weines und den adeligen Geschmäckern des 19. Jahrhunderts, entstand das Sprichwort „Der König unter den Weinen, der Wein des Königs“.
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Einer der legendären Rotweine mit Charakter aus dem Weingut Massolino, Vertreter der Gemeinde Serralunga d'Alba. Die Verfeinerung dauert etwa 30 Monate in Fässern und dauert mindestens 12 Monate in der Flasche. In der Nase zeigt es streichelnde Noten von roten Früchten und wilden Blumen, begleitet von eleganten Gewürzen, während es am Gaumen Intensität und großartigen Körper ausdrückt
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein echter und aufrichtiger piemontesischer Rotwein, der die Fähigkeit erobert, Struktur mit einem weichen und samtigen Mantel zu kombinieren. Dieses Etikett enthält in einer Flasche die Stärke und Kraft der besten Nebbiolo-Trauben, die 42 Monate in französischen Barriques gereift sind. Die rubinrote Farbe duftet nach Rose, reifen roten Früchten, süßen Gewürzen und Ledernoten. Der Schluck ist magnetisch, warm, umhüllend, mit weichen Tanninen und einem anhaltenden Abgang
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Ein historischer piemontesischer Rotwein, der sich durch seine Intensität und Frische auszeichnet und aus einem der reichsten Gebiete Italiens stammt: den Langhe. Die lange Reifung in französischen Barriques von Nebbiolo-Trauben aus drei verschiedenen Gemeinden der Region garantiert eine großartige Struktur und einen großartigen Duft. Die freigesetzten Aromen sind tatsächlich intensiv und erinnern an orientalische Gewürze, Safran, Pfeffer, Muskatnuss, der Schluck hingegen ist üppig und mineralisch, mit einem sehr anhaltenden Abgang
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
"Cerretta" ist einer der Crus der Appellation und das Weingut Schiavenza bietet eine sehr intensive und robuste Interpretation, die für einen Zeitraum von 36 Monaten in großen Fässern reift. Die Nase ist faszinierend und gibt komplexe Frucht-, Mineral- und Lakritznoten. Am Gaumen ist er voll und fleischig, er offenbart großen Körper und Struktur und die Tannine sind nie aufdringlich
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch