Chianti
Der Chianti ist einer der ältesten und meist geschätzten Rotweine Italiens, ein Symbol der Toskana und generell der italienischen Önologie. Wie ein Geschäftsdokument aus dem Jahr 1398 zeigt, war der Wein bereits im Mittelalter verbreitet. Seine modernen Charakteristiken wurden jedoch erst 1840 vom Baron Bettino Ricasoli definiert, der den Sangiovese als Hauptsorte und andere Rebsorten, wie Canaiolo, als zweitrangige Verschnittreben empfahl. Während das Produktionsterritorium des Weines anfangs auf die Provinzen von Siena und Florenz beschränkt war, darf er nun in der gesamten Region produziert werden. Im Laufe der letzten Jahrzehnte hat eine Verbesserung der Qualität dazu beigetragen, die Herkunftsbezeichnung für das Territorium des Chianti Classico und sieben historische Unterzonen wie Rufina und Colli Senesi zu erlangen, welche eine Garantie für Exzellenz geworden sind.

Aus einem einzigen Weinberg der Tenuta Sant'Alfonso stammt dieses Rot mit mittelmungigen Körper Struktur, das mindestens 12 Monate in Holzfässern gereift ist. Aromen von Gewürzen, Beeren, Pflaumen und einer leichten Blutnote beleben einen Schluck von guter Intensität und Frische, weich und beweglich, mit angenehmen Tanninen

Die frische, fröhliche biologische Interpretation der historischen toskanischen Appellation beeindruckt durch ihre Leichtigkeit des Trinkens, die sie zu einem perfekten Rot für jede Mahlzeit macht. Aus dem funkelnden rubinroten Kleid entfaltet es seine klassischen Düfte: Veilchen, Kirschen und kleine rote Früchte, umgeben von interessanten mediterranen Noten, während der Schluck frisch, saftig und von guter Konsistenz ist.

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße


Ein einfacher und fruchtiger toskanischer Rotwein auf der Basis von Sangiovese, der nur in Stahl vinifiziert wird. Er verströmt angenehme Empfindungen von roten Früchten, Kirschen, Unterholz und Pfeffer, die sich zu einem runden, ausgewogenen, harmonischen und unmittelbaren Geschmack verflechten

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein toskanischer handwerklicher, biologischer Ausdruck, der aus der Verfeinerung in großen Eichenfässern hervorgeht, zeigt im Gals ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase zeigt Noten von roten Beeren, Kirschen und Veilchen und dunklen Gewürzen, der Geschmack hat eine runde Struktur, gut integrierte Tannine und eine angenehme Frische

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein territorialer und faszinierender Ausdruck des Chianti-Gebiets aus dem Weiler Monsanto reift 12 Monate in großen Eichenfässern und zeigt ein sortenreines und originalgetreues Profil: Noten von Kirschen, Pflaumen, gemischten Gewürzen und Balsamico werden von einem frischen, vollen Schluck eingerahmt und hartnäckig

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch