Schaumweine
Strahlend, spritzig und temperamentvoll: Schaumweine sind die Protagonisten geselliger Situationen und angenehmer Geschmackserlebnisse. Das sind Weine, deren Perlen auf das Vorhandensein von Kohlendioxid zurückzuführen sind, das aus einer zweiten Gärung resultiert, die bei einer Temperatur von 20°C und einem Innendruck von über drei Atmosphären durchgeführt wird. Die Tradition, stillen Wein in ein schäumendes Getränk zu verwandeln, ist in Italien bereits im 14. Jahrhundert belegt, aber erst im 17. Jahrhundert, dank der Geistesblitze des Abtes Don Pérignon, erhielt der Schaumwein seine moderne Bedeutung und erreichte sehr hohe Qualitätsstandards. Aus aromatischen, halb-aromatischen oder neutralen Trauben hergestellt, kann ein Sekt in trockener oder süßer Ausführung, mit oder ohne Zusatz von Restzucker, mit Nachgärung in der Flasche nach der klassischen Methode oder im Autoklaven nach der Charmat- oder Martinotti-Methode produziert werden: eine unendliche Vielfalt an Stilen und Bezeichnungen, die immer für bezaubernde Empfindungen und lebendige, prickelnde Atmosphären sorgen.
Ein Brut von schöner Lebendigkeit, der fast ausschließlich aus Glera-Trauben und Chardonnay stammt. Die angenehmen Zitrus- und Balsamico-Noten überraschen bereits in der ersten Nase. Im Mund ist er ausgewogen und mit einer guten geschmacklichen Persistenz
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Eine Blase, die eines der Flaggschiffe des Weinguts Duca di Dolle darstellt und Ausdruck von Frische und Leichtigkeit ist, die in Venetien hergestellt werden. Die zur Herstellung dieses Etiketts verwendeten Glera-Trauben stammen von einem Hektar in Santo Stefano di Valdobbiadene und werden manuell geerntet. Die Farbe ist intensiv strohgelb und die Aromen sind intensiv, fruchtig und blumig. Der Schluck ist mineralisch, erfrischend, herzhaft und mit einem ausgewogenen Abgang
Harmonischer, lebendiger und sehr angenehmer Jahrgangsausdruck von Trentiner Bläschen, nur aus Chardonnay-Trauben gewonnen mit mindestens 36 Monaten Reifung auf der Hefe in der Flasche. Es verströmt Aromen von Blumen, Früchten, Vanillepudding und Briochebrot und hat einen eleganten, würzigen und mineralischen Geschmack
Frische, Reinheit und Weichheit bewegen sich in diesem Schaumwein aus Valdobbiadene, der nach der Charmat/Martinotti-Methode gewonnen wird, ausgewogen. Aromen von Apfel, Rose, Haselnuss und Birne enden auf einem schlanken und fröhlichen Körper, strahlend frisch und angenehm umhüllend
Frischer Sekt, angenehm herzhaft und zitrisch, geboren in 300 Metern Höhe auf den sanften Hügeln von Valdobbiadene. In der Nase begleitet ein leichtes Bouquet aus Früchten und weißen Blumen einen lebendigen, erfrischenden und ausgewogenen Schluck
Rotsekt, leicht und gut trinkbar. Perfekt mit gemischtem Aufschnitt, Pizza und weißem geschmorten Fleisch
Sekt, mittelmundig, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Gemüse
Frischer Sekt, angenehm herzhaft und zitrisch, geboren in 300 Metern Höhe auf den sanften Hügeln von Valdobbiadene. In der Nase begleitet ein leichtes Bouquet aus Früchten und weißen Blumen einen lebendigen, erfrischenden und ausgewogenen Schluck
Repräsentatives Etikett der Typologie Extra Dry für seine reiche und anhaltende Perlage, für das fruchtige Geruchsbouquet, das vor allem an den goldenen Apfel erinnert und für den süßen und frischen Geschmack mit einem leicht pikanten Abgang, der zum Trinken anregt
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Bratfisch, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio
Eine Klassische Methode von großer Frische und Angenehmheit, die 20-26 Monate auf der Hefe reift. Knackig, straff und süffig mit Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, eignet er sich für Aperitifs und delikate erste Gänge
Die Eintrittsblase von Nicola Gatta aus Chardonnay und Blauburgunder Trauben mit einer Pause auf der Hefe von 30 Monden (für diejenigen, die nicht praktisch sind, entspricht 1 Mond ungefähr 29 Tagen). Eine handwerklich, wie einmal hergestellte Interpretation, die durch ihre Frische, Cremigkeit und ihren herzhaften Akzent sowie durch die Zitrus- und Fruchtaromen mit leckeren Beilagen aus Hefe und Brot überzeugt
Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Gemüse
Ein Etikett, das zwischen die traditionellen Linien des Weinguts Bortolomiol passt. Ein trockener und sehr angenehmer Schaumwein mit duftenden Noten von Blütenblättern und weißen Zitrusfrüchten, der einen sehr dünnen, duftenden und zarten Körper zeigt, der sich durch eine entscheidende Frische und eine feine und anhaltende Perlage auszeichnet
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pizza
Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio
Aus dem Piemont, eine innovative und trendige Charmat-Methode aus Sauvignon- und Chardonnay-Trauben. Er duftet nach weißen Blüten, Zitrusfrüchten und frischen Früchten und ergibt einen harmonischen und lebendigen, fruchtigen, trinkbaren und angenehmen Schluck. Als Aperitif!
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Frisch, unmittelbar und zeitgemäß besteht dieser nicht dosierte Schaumwein aus Franciacorta zu 90% aus Chardonnay-Trauben und Blauburgunder. Er verfeinert sich 30 Monate lang auf der Hefe: Das sensorische Profil, das er enthüllt, ist raffiniert und duftend mit einem anhaltenden Geschmacksreichtum und angenehm herzhaft
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio
Rotsekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Frischer und angenehmer Jahrgangssekt, der schon immer ein Bezugspunkt im Panorama der Blasen von Valdobbiadene war. Aromatischer Reichtum, explosive Frische und anhaltender Schaum sind die Markenzeichen dieser Charmat-Methode, die perfekt zu Aperitifs oder delikaten Vorspeisen passt
Unter den wichtigsten und bekanntesten Versionen des gesamten Panoramas von Valdobbiadene, das aus der Nachgärung im Autoklaven nach der Charmat/Martinotti-Methode hervorgegangen ist. In der Nase zeigt er ein fruchtig-blumiges Bukett von großer Eleganz, am Gaumen ist er frisch, klar und lebendig
Ferraris Trento Spumante „Maximum“ stammt ausschließlich aus Chardonnay-Trauben und drückt sich in duftenden und fruchtigen Tönen von ausgewogener Intensität aus. Anklänge von Äpfeln, Zitrusfrüchten, Blumen und Brotkruste begleiten einen weichen, cremigen, frischen und mineralischen Schluck von ausgezeichneter Nachhaltigkeit. Er reift 36 Monate auf der Hefe