Prosecco col fondo
Prosecco col fondo
Der Prosecco col fondo, auch unter dem französischen Begriff „sur lie“ bekannt, ist eine perlende Variante des Prosecco, die ebenfalls aus Glera-Trauben hergestellt wird – allerdings nach dem traditionellen Verfahren der Flaschengärung. Die Bezeichnung „col fondo“ bezieht sich auf die feinen Hefen, die sich als natürliches Depot am Flaschenboden absetzen und nicht durch Degorgieren entfernt werden. Dieser Prosecco ist ein echtes Zeugnis der alten bäuerlichen Weintradition des Veneto – aus einer Zeit vor der modernen Technik und der klassischen Schaumweinbereitung. Der Wein zeigt sich oft leicht trüb, mit sichtbaren Ablagerungen, einer feinen Perlage und duftigen Aromen, die an die Hefelagerung erinnern. Am Gaumen ist er stets frisch, lebendig, duftig und äußerst trinkfreudig. Entdecke diese faszinierende Welt auf unserer Website – die besten Prosecchi "col fondo" findest du bei Callmewine zu exklusiven Preisen!