Nebbiolo
Nebbiolo ist der König der piemontesischen Rebsorten und eine der beliebtesten und bekanntesten italienischen Trauben der Weltweinszene. Das von Nebbiolo ist eine Geschichte mit sehr alten Ursprüngen: Traditionell mit dem piemontesischen Territorium verbunden, findet es ebenso tiefe Wurzeln in den unwegsamen Terrassen der Valtellina und kann auch im Aostatal und Sardinien eine wichtige Rolle spielen, wenn auch in geringerem Ausmaß. Es ist eine Rebsorte mit einer großartigen Persönlichkeit, aus der elegante und strukturierte Weine hervorgehen, mit seiner kräftigen Säure und angenehmen Tannine. Es wird heute auf der ganzen Welt geschätzt und anerkannt, aber seine Verbreitung ist aufgrund seiner schwierigen geografischen Flexibilität begrenzt: Nebbiolo ist in der Tat eine anspruchsvolle Sorte, die ihren natürlichen Lebensraum in der Südöstliche Hänge der Langhe-Hügel findet.
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Risotto mit Gemüse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Ein zarter Rotwein für den täglichen Verzehr, hergestellt vom Weingut Torraccia del Piantavigna auf den Hügeln von Novara. Die blasse rubinrote Farbe füllt das Glas und begleitet Aromen von frischen roten Beerenfrüchten und Veilchenblüten. Der Geschmack ist frisch, trocken, samtig, ausgewogen, mit harmonischem Abgang und mittelaromatischer Nachhaltigkeit persist
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein Ausdruck von Nebbiolo Trauben, die mindestens 12 Monate in Barriques mit dritter Passage gealtert werden. Sie sind durch eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Nuancen gekennzeichnet. Die Nase zeigt fruchtige Aromen mit einer vorherrschenden Marmeladennote, zusammen mit von süßen Gewürzen. Am Gaumen zeigt es eine gute Gerbstoffstruktur und Mineraltiefe
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße
Aus dem pulsierenden Herzen der Langhe wird dieser frische, angenehme und gut strukturierte Ausdruck geboren, der etwa 12 Monate in Eichenfässern gereift ist. Es zeigt ein typisches und sortenreines aromatisches Outfit, das aus Noten von kleinen Beeren, Unterholz, Veilchen und einem Hauch von edlem Holz besteht. Der Schluck ist intensiv, glatt und direkt mit einer guten Tanninenkomponente
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße
Biologischer, harmonischer und ausgewogener Ausdruck aus Nebbiolo-Trauben in Kombination mit einem Anteil von Vespolina, das aus dem geografischen Gebiet des nördlichen Piemont stammt und 8 Monate in großen Eichenfässern gereift ist. Es bringteine territoriale und identitätsstiftende Persönlichkeit zwischen Aromen von Himbeeren und roten Früchten, schwarzer Pfeffer, balsamischen Noten und gemischte Gewürze zum Ausdruck
Seltener Ausdruck und mit einer sehr begrenzten Jahresproduktion, verkörpert es perfekt den in diesem Gebiet heimischen Sortenbiotyp von Nebbiolo, der durch Granitböden gekennzeichnet ist: Eine ausgezeichnete Sorteninterpretation wird im Glas bestätigt, das reich an Kirschen und Wurzeln duftet, mit einem vollen und salzigen Schluck. elegant und mit den richtigen Tanninen
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch