Lagrein
Der Lagrein ist ein vollmundiger, einhüllender Rotwein, der überraschende Interpretationen bietet: undurchdringlich granatfarben in der Version Dunkel, heller rubinrot oder rosé in der Kretzer-Variante, ist er ein wahres Juwel, das durch Körper, Eleganz und Persönlichkeit besticht. Er wird in der gesamten Region Südtirol angebaut, aber sein bevorzugtes und wichtigstes Gebiet ist das von Bozen, wo die hohe Temperaturspanne zwischen Tag und Nacht und der Lehm- und Kalksteinboden mit Kiesuntergrund ihm eine herrliche Intensität und charakteristische Frische verleihen. Tiefe und undurchdringliche Farbe, Düfte von Veilchen, Brombeeren, Gewürzen und Unterholz, mit Anklängen an dunkle Schokolade, weiche Tannine, die den Gaumen umarmen und eine charakteristische und unverwechselbare würzige Note machen ihn zu einem perfekten Begleiter zu Wild, Käse, Pilzen, typischer Salami und rotem Fleisch.
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein tolles Rot mit Struktur, Körper und Intensität, 12 Monate in Barriques und 6 Monate in großen Fässern gereift. Mit einem kraftvollen, samtigen und fleischigen Schluck zeigt es intensive und vielschichtige Aromen von Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, Vanille, Kakao und Tabak
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Pizza
Eine frische, saftige und territoriale Interpretation der bekanntesten roten Rebsorte des Etschtals, vinifiziert in Stahl- und Holzfässern unterschiedlicher Größe. Die Düfte, die es der Nase verleiht, variieren von leichten Gewürzen bis zu Beeren, während es im Mund samtig, rund und mit eleganten Tanninen ist
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein Roter aus Südtirol mit einer saftigen, frischen und angenehm tanninhaltigen Textur, gereift in Stahl- und Zementtanks. Er riecht nach Beeren, frischen Pflaumen, Veilchen, Gewürzen und Balsamico. Der Geschmack ist elegant und mit ausgezeichneten Tanninen, mit einer lebendigen Note von frischen roten Früchten
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Eine reiche und kraftvolle Südtiroler Reserve vom Weingut Colterenzio, die durch ihre Wärme und Ausdauer überrascht. In einem perfekten Mikroklima angebaut und 16 Monate im Barrique gereift, setzt er fruchtige und geröstete Empfindungen frei, die die Nase berauschen und an die intensiven Aromen von Kaffee und Schokolade erinnern. Der Geschmack ist entscheidend, umhüllend mit einem langen, anhaltenden Abgang und lebendigen Tanninen
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Das ausdrucksstarke und territoriale Etikett, das von einem der Crus stammt, der für die Traube, aus der es besteht, am besten geeignet ist, wird für kurze Zeit in Barriques aus Eichenholz und Edelstahl raffiniert und zeigt ein elegantes und direktes sensorisches Profil, frisch und vollmundig im Geschmack, aber angereichert durch ein dunkles und einhüllendes Bouquet voller würziger Noten
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein voller, samtiger und weicher Ausdruck des alpinen Territoriums Südtirols, das mindestens 6 Monate in Eichenfässern gereift ist. Die Nase verzaubert mit ihren intensiven Aromen von Waldbeeren und Veilchen, gefolgt von Gewürz-, Vanille- und Kakaotönen. Der Schluck ist umhüllend und seidig, mit dichten Tanninen und einer angenehm frischen und herzhaften Ader
- 1 Lagrein Rosato 'Gemma' Tenuta San Leonardo 2021
- 1 Callmewine Plüsch Bär
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein Roter mit viel Charakter und Klasse aus feinster Linie der Kellerei Bozen. Die Nase ist intensiv und komplex, mit Noten von schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, Pflaume, Erinnerungen an Kakao und Kaffee. Der Schluck ist samtig und voll, mit gut gefüllten Tanninen und einer angenehmen Hintergrundfrische
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch