Aglianico
Aglianico ist eine uralte, aus Griechenland stammende schwarz-beerige Rebsorte, deren Name sich von der falschen Aussprache des Adjektivs "hellenisch" ableitet, mit dem sie ursprünglich identifiziert wurde. Er wurde im 7. und 6. Jahrhundert v. Chr. in Italien eingeführt und erreichte seine besten Ergebnisse auf den vulkanischen Böden der Basilikata und Kampaniens, wo er Teil der lokalen Weinbautradition geworden ist. Die Trauben, die sich durch eine sehr dicke Schale, einen hohen Zuckergehalt und eine wichtige Tanninstruktur auszeichnen, lassen vollmundige, dichte und strukturierte Rotweine entstehen, die durch die lange Reifung im Holz samtig, weich und komplex werden. Schon in der Antike war diese Traube der Hauptakteur der Weinszene in den südlichen Regionen der italienischen Halbinsel, ein Symbol für Intensität und organoleptische Eleganz. Heute ist sie eine der renommiertesten Trauben für die Herstellung von Qualitätsweinen in Kampanien und der Basilikata. Wegen ihrer Struktur, ihres Körpers, ihrer Kraft und ihrer Eleganz wird sie oft als "Barolo des Südens" bezeichnet, der zu sehr schmackhaften rotem Fleisch und reifem Käse passt.
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein Rotwein mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, der die Großzügigkeit und Wärme des Sannio-Gebiets ausdrückt, entstanden aus der Weinbereitung in Stahl mit Ausbau in französischen Eichenfässern. Umhüllende Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Kirschen, roten Früchten und Vanille beleben einen weichen, seidigen, fruchtigen und recht intensiven Schluck
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein saftiger und frischer Roter aus dem Vulture-Gebiet, teilweise im Holz gereift. Es fließt mit großer Sauberkeit und Anmut, mit einer dichten Tanninstruktur und einem angenehmen Bouquet von rotem Fruchtfleisch, wie Kirsche und Pflaume, und süßen Gewürzen
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse
Still- Roter biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Risotto mit Speisepilze und Dunkles geschmortes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Leichter, erfrischender, freudiger und sorgloser Ausdruck aus reinen Aglianico Trauben. Er reift 6 Monate in Edelstahltanks und zeichnet sich durch einen zarten Duft reifer Früchte wie Kirschen und Johannisbeeren aus, umrahmt von Meeres- und Bracknoten
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein intensiver und fruchtiger Ausdruck aus Cilento, aus der Umgebung der Stadt Paestum, reift 12 Monate lang in Holz mit unterschiedlichen Kapazitäten und Edelstahl und zeigt ein breites und ausgereiftes organoleptisches Profil mit intensiven Hinweisen auf gut reife Früchte und Details von würzige und balsamische Noten
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ahnenmethode Perl- Rosé biologischer und handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein territorialer und intensiver Ausdruck von Vulkanrot zeichnet sich durch eine helle Rubinfarbe aus, die sein enormes Alterungspotential vorhersagt. In der Nase setzt es wichtige fruchtige Noten von schwarzen Kirschen, getrockneten Pflaumen und Brombeeren frei, umgeben von einer intensiv würzigen Komponente aus Zimt, Nelken und Tabakblättern. Auf dem Schluck ist er voll und intensiv, mit einer vollen, aber gut integrierten Gerbstoffstruktur in perfekter allgemeiner Harmonie, die die Verkostung mit einem faszinierenden mineralischen Duft abschließt.