Aglianico
Aglianico ist eine uralte, aus Griechenland stammende schwarz-beerige Rebsorte, deren Name sich von der falschen Aussprache des Adjektivs "hellenisch" ableitet, mit dem sie ursprünglich identifiziert wurde. Er wurde im 7. und 6. Jahrhundert v. Chr. in Italien eingeführt und erreichte seine besten Ergebnisse auf den vulkanischen Böden der Basilikata und Kampaniens, wo er Teil der lokalen Weinbautradition geworden ist. Die Trauben, die sich durch eine sehr dicke Schale, einen hohen Zuckergehalt und eine wichtige Tanninstruktur auszeichnen, lassen vollmundige, dichte und strukturierte Rotweine entstehen, die durch die lange Reifung im Holz samtig, weich und komplex werden. Schon in der Antike war diese Traube der Hauptakteur der Weinszene in den südlichen Regionen der italienischen Halbinsel, ein Symbol für Intensität und organoleptische Eleganz. Heute ist sie eine der renommiertesten Trauben für die Herstellung von Qualitätsweinen in Kampanien und der Basilikata. Wegen ihrer Struktur, ihres Körpers, ihrer Kraft und ihrer Eleganz wird sie oft als "Barolo des Südens" bezeichnet, der zu sehr schmackhaften rotem Fleisch und reifem Käse passt.

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Rotwein mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, der die Großzügigkeit und Wärme des Sannio-Gebiets ausdrückt, entstanden aus der Weinbereitung in Stahl mit Ausbau in französischen Eichenfässern. Umhüllende Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Kirschen, roten Früchten und Vanille beleben einen weichen, seidigen, fruchtigen und recht intensiven Schluck

Ein Rotwein mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, der die Großzügigkeit und Wärme des Sannio-Gebiets ausdrückt, entstanden aus der Weinbereitung in Stahl mit Ausbau in französischen Eichenfässern. Umhüllende Aromen von reifen Kirschen, schwarzen Kirschen, roten Früchten und Vanille beleben einen weichen, seidigen, fruchtigen und recht intensiven Schluck

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Ein kampanischer Rotwein, der die tief verwurzelte Verbindung zwischen dem Weingut La Guiardense und dem Sannio-Gebiet am besten zum Ausdruck bringt und unterstreicht. Er drückt sich in Nuancen von roten Früchten, süßen Gewürzen und Trockenblumen aus und ist am Gaumen intensiv, weich, warm, reich, vollmundig und fruchtig, mit weichen Tanninen im Abgang

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Rosé, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pizza und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Risotto mit Speisepilze und Dunkles geschmortes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Umhüllender und mittelkräftiger Rotwein aus der Region Irpinia, der 12 Monate im Barrique gereift ist. Noten von kleinen roten Früchten, Anklängen von süßen Gewürzen und Röstnoten entwickeln sich aus einem weichen und warmen Körper mit langer Persistenz

Leichter, erfrischender, freudiger und sorgloser Ausdruck aus reinen Aglianico Trauben. Er reift 6 Monate in Edelstahltanks und zeichnet sich durch einen zarten Duft reifer Früchte wie Kirschen und Johannisbeeren aus, umrahmt von Meeres- und Bracknoten

Ahnenmethode Perl- Rosé biologischer und handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Etikett, das die gesamte Kraft der Sonne und des Apulischen Meeres einschließen kann. Im Glas hat es eine intensive rubinrote Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, während es in der Nase mit Aromen von typisch sommerroten Früchten wie Pflaumen und klaren krautigen Erinnerungen an Tabak mit einem Hauch von Lakritz auffällt. Der Schluck ist voll, saftig und umhüllend mit einem weichen und ausgewogenen Abgang

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Rotwein mit mittlerem Körper und Struktur, geboren in der Region Irpinia in der Nähe des Vesuvs und 10 Monate im Holz gereift. Noten von Peeling, Beeren, Gewürzen und Schwarzkirsche entwickeln sich aus einer mittleren Struktur, mit Mineralität, Frische und exzellenter Tannintextur

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Ein intensiver und fruchtiger Ausdruck aus Cilento, aus der Umgebung der Stadt Paestum, reift 12 Monate lang in Holz mit unterschiedlichen Kapazitäten und Edelstahl und zeigt ein breites und ausgereiftes organoleptisches Profil mit intensiven Hinweisen auf gut reife Früchte und Details von würzige und balsamische Noten

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Ein territorialer und intensiver Ausdruck von Vulkanrot zeichnet sich durch eine helle Rubinfarbe aus, die sein enormes Alterungspotential vorhersagt. In der Nase setzt es wichtige fruchtige Noten von schwarzen Kirschen, getrockneten Pflaumen und Brombeeren frei, umgeben von einer intensiv würzigen Komponente aus Zimt, Nelken und Tabakblättern. Auf dem Schluck ist er voll und intensiv, mit einer vollen, aber gut integrierten Gerbstoffstruktur in perfekter allgemeiner Harmonie, die die Verkostung mit einem faszinierenden mineralischen Duft abschließt.




Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

