Andreola

Steillagenweinbau für Prosecco in Valdobbiadene, aus Leidenschaft und exklusiv handarbeit gezeichnet

Das Weingut Andreola befindet sich im Herzen des Produktionsgebiets des „Prosecco di Valdobbiadene Superiore Docg“ in Col S.Martino, einem alten Dorf zwischen den Gemeinden Conegliano und Valdobbiadene. Die Weingärten des Weinguts erstrecken sich entlang der umliegenden Hügel und umhüllen die wunderschöne Landschaft durch ihre Höhen.
Die Produktion erfolgt auf 40 ha, ein Teil davon an sehr steilen Hängen, so dass sie die Zertifizierung "Heroischer Weinbau" erhalten haben, mit Leidenschaft für manuelle Aufgaben und hoher Genauigkeit.

Die technologische und mechanische Innovation ist nur ein Teil des Erfolgs ihres Prosecco: Die Familie Pola fördert einen Weinbau voller Begeisterung für die traditionelle Bergbauern Kultur.

Während die Ursprünge auf die Arbeit des Vaters Nazareno zurückgehen, ist die Entwicklung und der Erfolg seinem Sohn Stefano zu verdanken: Seine Liebe für die Welt des Prosecco und für das Terroir von Valdobbiadene ist tief mit der Charakteristik eines solch einzigartigen Ortes verbunden und wird treu auf jedem Etikett dargestellt, durch Weine, die symbolisch für seine Keller und sein Territorium sind. Die Kombination aus Moderne und alten Traditionen ist die Basis für Andreolas besten Prosecco.

Der Boden ist aus geologischen Erosionen geformt und mit ausgewogenen physikalischen und chemischen Elementen angereichert, die dazu beitragen, die Reben, die in einem speziellen Mikroklima wachsen zu ernähren, das aus konstanter Luftfeuchtigkeit und einem sehr unterschiedlichen Tag-Nacht-Temperaturbereich besteht. 

Die autochthonen Reben antiken Ursprungs sind auf unregelmäßigen Hängen mit einem System genannt „Cappuccina modificata“ kultiviert. Glera ist die Hauptrebsorte, in kleineren Anteilen gibt es auch die Sorten Verdiso, Perera und Bianchetta. Die Weine von Andreola sind echte Bezugspunkte in der italienischen Sektwelt und haben eine aromatische Komplexität und einen wirklich faszinierenden, feinen Körper. Ihre hohe Qualität zeugt von der harten Arbeit und Leidenschaft dieses faszinierenden Weinguts.

Info

Gründungsjahr
1984
Rebfläche (ha)
25
Eigene Trauben
85%
Jahresproduktion
800.000 bt
Önologe
Loris Dall'Acqua
Adresse
Andreola - Prosecco in Valdobbiadene, Via Cavre, 19 - 31010 Farra di Soligo (TV)
Die Prosecco von Andreola