Franciacorta
Der Name Franciacorta steht für einen italienischen Schaumwein, der mit Metodo Classico, das heißt mit Flaschengärung und Degorgement, produziert wird. Die Produktion ist in einem kleinen Teil der Provinz Brescia von seltener Schönheit erlaubt: ein Gebiet von antiker Geschichte, das sich südlich des Iseo-Sees erstreckt, wo sich Legende und Realität manchmal überschneiden, wie der Name schon sagt. Für viele Menschen wurde das Toponym von Karl dem Großen geprägt, während es sich anderen zufolge stattdessen vom lateinischen "curtes francae" ableitet: benediktinische Höfe, durch die Waren ohne Zölle und Steuern transportiert wurden. Das Ziel, das die Winzer in den letzten Jahrzehnten geleitet hat, hat sich auf Qualität und Eleganz gestützt: Forschung, Leidenschaft, Innovation und Hingabe haben dazu geführt, dass die Franciacorta-Schaumweine zu den berühmtesten Interpretationen des italienischen Metodo Classico geworden sind.
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio
Eine Klassische Methode von großer Frische und Angenehmheit, die 20-26 Monate auf der Hefe reift. Knackig, straff und süffig mit Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, eignet er sich für Aperitifs und delikate erste Gänge
Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio
Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio
Frisch, unmittelbar und zeitgemäß besteht dieser nicht dosierte Schaumwein aus Franciacorta zu 90% aus Chardonnay-Trauben und Blauburgunder. Er verfeinert sich 30 Monate lang auf der Hefe: Das sensorische Profil, das er enthüllt, ist raffiniert und duftend mit einem anhaltenden Geschmacksreichtum und angenehm herzhaft
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte
Ausdruck von großer Klasse, frisch und fein, gewonnen aus den drei klassischen Reben der Region. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, exotischen Früchten und weißem Pfirsich mit mineralischen und Brotkrusten-Akzenten beleben einen angenehmen und lebendigen Schluck mit einer feinen und anhaltenden Perlage und lebendiger Frische
Ein frischer und eleganter Sekt, der aus einer Mischung von Chardonnay und Blauburgunder hergestellt wurde und 24 Monate auf den Hefen gereift ist. Düfte von weißfleischigen Früchten, saftigen Zitrusfrüchten, getrockneten Früchten, weißen Blüten und mineralischen Hauchen entstehen aus einer gemeißelten und höflichen Finesse, die durch eine überfließende Frische und eine raffinierte Perlage belebt wird
Champenoise Methode Vintage extra brut rosé Sekt biologischer, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch
Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte
Eine Klassische Methode von großer Frische und Angenehmheit, die 20-26 Monate auf der Hefe reift. Knackig, straff und süffig mit Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, eignet er sich für Aperitifs und delikate erste Gänge
Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Ein Ausdruck des Franciacorta Gebiets, das dem Territorium äußerst treu ist und aus Chardonnay-Trauben stammt. Es hat eine leuchtend strohgelbe Farbe und zeigt Noten von reifen gelben Früchten und Hefen. Am Gaumen hat es eine gute Struktur und Ausgewogenheit mit einer frischen Ausdauer
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio
Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Pasta mit Fischsoße
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Sekt biologischer, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse
Eine angenehme, elegante und delikate klassische Methode, die durch mindestens 20-monatiges Altern auf der Hefe und mit der SoloUva-Methode erhalten wird, dh ohne Zugabe von Most während der Entwurfs- und Dosierungsphase, ohne exogenen Zucker. Es bietet einen ausdrucksstarken, lebendigen, mineralischen und sehr frischen Schluck mit Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und weißen Früchten
Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio