Franciacorta
Der Name Franciacorta steht für einen italienischen Schaumwein, der mit Metodo Classico, das heißt mit Flaschengärung und Degorgement, produziert wird. Die Produktion ist in einem kleinen Teil der Provinz Brescia von seltener Schönheit erlaubt: ein Gebiet von antiker Geschichte, das sich südlich des Iseo-Sees erstreckt, wo sich Legende und Realität manchmal überschneiden, wie der Name schon sagt. Für viele Menschen wurde das Toponym von Karl dem Großen geprägt, während es sich anderen zufolge stattdessen vom lateinischen "curtes francae" ableitet: benediktinische Höfe, durch die Waren ohne Zölle und Steuern transportiert wurden. Das Ziel, das die Winzer in den letzten Jahrzehnten geleitet hat, hat sich auf Qualität und Eleganz gestützt: Forschung, Leidenschaft, Innovation und Hingabe haben dazu geführt, dass die Franciacorta-Schaumweine zu den berühmtesten Interpretationen des italienischen Metodo Classico geworden sind.

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Ein Sekt, der nach den Prinzipien der klassischen Methode aus Chardonnay- und Weißburgunder Trauben hergestellt wird. Ein Glas lebhafter Vielseitigkeit, das Sie mehrmals trinken können, mit dem Bewusstsein, dass die feine Blase, die duftenden und blumigen Aromen und der frische, weiche und energiegeladene Geschmack Sie niemals enttäuschen werden

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Risotto mit Gemüse

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio

Eine Klassische Methode von großer Frische und Angenehmheit, die 20-26 Monate auf der Hefe reift. Knackig, straff und süffig mit Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, eignet er sich für Aperitifs und delikate erste Gänge

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Eine Klassische Methode von großer Frische und Angenehmheit, die 20-26 Monate auf der Hefe reift. Knackig, straff und süffig mit Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, eignet er sich für Aperitifs und delikate erste Gänge

Sekt biologischer, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Pizza

Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Ausdruck von großer Klasse, frisch und fein, gewonnen aus den drei klassischen Reben der Region. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, exotischen Früchten und weißem Pfirsich mit mineralischen und Brotkrusten-Akzenten beleben einen angenehmen und lebendigen Schluck mit einer feinen und anhaltenden Perlage und lebendiger Frische

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt handwerklicher, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fisch Tartare und Carpaccio

Champenoise Methode Vintage extra brut rosé Sekt biologischer, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch

Charmat Methode Vintage extra brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte


Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Frisch, unmittelbar und zeitgemäß besteht dieser nicht dosierte Schaumwein aus Franciacorta zu 90% aus Chardonnay-Trauben und Blauburgunder. Er verfeinert sich 30 Monate lang auf der Hefe: Das sensorische Profil, das er enthüllt, ist raffiniert und duftend mit einem anhaltenden Geschmacksreichtum und angenehm herzhaft

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio

Ein frischer und eleganter Sekt, der aus einer Mischung von Chardonnay und Blauburgunder hergestellt wurde und 24 Monate auf den Hefen gereift ist. Düfte von weißfleischigen Früchten, saftigen Zitrusfrüchten, getrockneten Früchten, weißen Blüten und mineralischen Hauchen entstehen aus einer gemeißelten und höflichen Finesse, die durch eine überfließende Frische und eine raffinierte Perlage belebt wird

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Kleingebäck und Panettone, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fleischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Ein Ausdruck des Franciacorta Gebiets, das dem Territorium äußerst treu ist und aus Chardonnay-Trauben stammt. Es hat eine leuchtend strohgelbe Farbe und zeigt Noten von reifen gelben Früchten und Hefen. Am Gaumen hat es eine gute Struktur und Ausgewogenheit mit einer frischen Ausdauer


Champenoise Methode Vintage brut Sekt, vollmundig und intensiv, über 55 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Pasta mit Fischsoße

Sekt biologischer, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse

Champenoise Methode Vintage pas dosé Sekt, mittelmundig, 31-54 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Eine angenehme, elegante und delikate klassische Methode, die durch mindestens 20-monatiges Altern auf der Hefe und mit der SoloUva-Methode erhalten wird, dh ohne Zugabe von Most während der Entwurfs- und Dosierungsphase, ohne exogenen Zucker. Es bietet einen ausdrucksstarken, lebendigen, mineralischen und sehr frischen Schluck mit Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten und weißen Früchten