Amarone
Der Amarone ist ein großer Rotwein aus dem Veneto, weltweit bekannt und Botschafter der italienischen Spitzenönologie. Er entsteht aus autochthonen Rebsorten der Valpolicella, wie Corvina, Rondinella, Corvinone oder Molinara, die nach der Lese noch einige Monate getrocknet werden, bis sie eine nennenswerte Fülle an Aromen erreichen. Obwohl die ersten Zeugnisse eines trockenen und vollen Weines aus getrockneten Trauben aus der Antike stammen, zeigt die Entstehung des modernen Amarone, wie aus einem Fehler große Dinge entstehen können. Er wurde zum ersten Mal 1936 produziert, als ein Fass Recioto ganz vergoren wurde. Durch einen Irrtum vergaß man, die Gärung zu unterbrechen und so verwandelte sich der gesamte Zucker in Alkohol. Heute sind sein Prestige und die Eigenschaften auf der ganzen Welt anerkannt: Eleganz, Struktur und Komplexität haben ihm erlaubt, der weltweiten Spitzenklasse der Weinproduktion beizutreten.

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein vollmundiges, weiches und intensives Rot von Valpolicella, geboren aus in Früchten getrockneten Trauben und aus einem mindestens 18-monatigen Aufenthalt in Eichenfässern. Das Bouquet ist intensiv und komplex und besteht aus süßen Noten von reifen roten Früchten, Kirschen in Alkohol, Kakao, Gewürzen und Muskatnuss. Der Schluck ist einhüllend, materiell, elegant und hartnäckig

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Das intensive und einhüllende Etikett der exklusivsten venezianischen Konfession reift 24 Monate in Eichenfässern und drückt ein intensives Bouquet aus Kirschen und schwarzen Kirschen, schwarzen Früchten, Gewürzen und Toastnoten aus, begleitet von einem reichen und identitätsstarken Geschmack von großer Weichheit und Intensität Gerbstoffkomponente

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Ein elegantes, kraftvolles und reichliches Rot von Valpolicella, das durch langes Trocknen der Trauben auf dem Dachboden erhalten wurde. Die Nase verbreitet intensive und komplexe Aromen von Schwarzkirschen in Alkohol, Pflaumen und Trockenfrüchten, balsamischen Puffs, süßen Gewürzen, Vanille, Kakao und gerösteten Nuancen. Am Gaumen zeigt sich ein muskulöser, kraftvoller und ausgesprochen intensiver Körper mit süßen Tanninen und einem sehr langen Abgang mit leichten Minznuancen



Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Risotto mit Gemüse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Biologischer, intensiver und sehr vollmundiger Ausdruck des Valpolicella-Terroirs, der sich zu einem dichten und undurchdringlichen Rubinrot mit deutlichen Granatnuancen erstreckt und in der Nase reiche und luxuriöse Noten von Kirschen und getrockneten Pflaumen auf dem Hintergrund von schwarzem Pfeffer und Nelken freisetzt. Am Gaumen ist es reich und opulent, mit einem samtigen und überzeugenden Körper, harmonisch und wohlschmeckend

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, über 48 Monate Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter biologischer, biodynamischer und handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, über 48 Monate Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Risotto mit Gemüse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein vollmundiges und robustes Rot von Valpolicella, über 48 Monate in Holz und mindestens ein Jahr in der Flasche gereift. Seine tief rubinrote Farbe erwartet ein Bouquet aus dunklen und reifen roten Früchten mit Noten von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen offenbart es seine kraftvolle Struktur mit gut aufgelösten Tanninen und einem angenehm süßen und saftigen Abgang


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 24-48 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 24-48 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 24-48 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 24-48 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, über 48 Monate Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein authentischer Ausdruck von Valpolicella, der aus der Alterung von Holz über 36 Monate und weiteren 12 Monaten in der Flasche hervorgegangen ist. Er präsentiert ein intensives Rubinrot mit Granatreflexionen und eröffnet ein komplexes Bouquet aus verwelkten roten Blüten und Himbeeren, Kirschen und Pflaumen, begleitet von einem Hauch von Schokolade, Zimt und Mineraldüften. Der vollmundige und strukturierte Schluck mit definierten Tanninen und anhaltender Saftigkeit

Ein vollmundiges und robustes Rot von Valpolicella, über 48 Monate in Holz und mindestens ein Jahr in der Flasche gereift. Seine tief rubinrote Farbe erwartet ein Bouquet aus dunklen und reifen roten Früchten mit Noten von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen offenbart es seine kraftvolle Struktur mit gut aufgelösten Tanninen und einem angenehm süßen und saftigen Abgang

Ein vollmundiges und robustes Rot von Valpolicella, über 48 Monate in Holz und mindestens ein Jahr in der Flasche gereift. Seine tief rubinrote Farbe erwartet ein Bouquet aus dunklen und reifen roten Früchten mit Noten von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen offenbart es seine kraftvolle Struktur mit gut aufgelösten Tanninen und einem angenehm süßen und saftigen Abgang

Ein vollmundiges und robustes Rot von Valpolicella, über 48 Monate in Holz und mindestens ein Jahr in der Flasche gereift. Seine tief rubinrote Farbe erwartet ein Bouquet aus dunklen und reifen roten Früchten mit Noten von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen offenbart es seine kraftvolle Struktur mit gut aufgelösten Tanninen und einem angenehm süßen und saftigen Abgang

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 25-48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch