Primitivo
Der Primitivo ist einer der Hauptvertreter im önologischen Spektrum Apuliens: Es handelt sich um eine antike rote Rebsorte, die in der Lage ist, intensive, volle und strukturierte Weine zu erzeugen. Die Frage der Herkunft ist nach wie vor ungeklärt und kontrovers diskutiert, doch bekannt ist, dass die Sorte bereits im 18. Jahrhundert ein fester Bestandteil der Weinberge Apuliens war. Der Name ist auf die frühe Reife der typisch blauen Trauben zurückzuführen (lat. primitivus = der erste seiner Art). Die an der typischen Erziehungsform „alberello“ (deu: Bäumchen) erkennbaren Rebstöcke sind üblicherweise bereits Ende August erntereif. Die ausdrucksstärksten Vertreter werden heute in den Gegenden von Manduria und Gioia del Colle produziert. Es entstehen so ausdrucksstarke Rotweine von großem Charakter: warm, voll, von intensiven und komplexen Aromen gekennzeichnet - authentische Expressionen dieser sonnigen und großzügigen Territorien.
Warmer, vollmundiger, reichhaltiger und würziger Ausdruck des apulischen Territoriums, erhalten durch Reifung in großen Fässern. Es strahlt Aromen von Schokolade, süßen Gewürzen und balsamischen Kräutern aus, die zu einem intensiven, strukturierten, vollen und würzigen Schluck mit einer dichten tanninhaltigen Textur einladen
Ein Biowein von großer Frische und Weichheit, der im Herzen des Salento hergestellt wird. Die Nase duftet nach Kirsche, mediterranen Kräutern und rotem Fruchtfleisch, während der Schluck samtig, dicht und mit ausgezeichneter Frische ist
Aus den roten Ländern des Salento stammt dieser Rotwein von großer Frische und einem weichen und runden Charakter. Breite fruchtige Noten von Kirsche, Pflaume und Empfindungen von süßen Gewürzen bereichern einen gehaltvollen, samtigen und weichen Schluck von kostbarer Frische
Ein Roséwein aus Primitivo-Trauben, der ausschließlich in Stahltanks vinifiziert wird. In der Nase verteilt es duftende Aromen von rotem Apfel, Erdbeere und Himbeere, die an Grenadinensirup erinnern, und ist am Gaumen frisch und herzhaft mit einem fruchtigen Abgang
Ein Rot von großer Frische und Duft, das im roten Boden des Salento geboren ist und nur in Stahl gepflanzt wird. Mit einem weichen, frischen, trinkbaren und angenehm fruchtigen Profil wird es durch ein großzügiges und weiniges Bouquet mit Noten von kleinen Beeren, Pflaumen, Kirschen und Aromen von mediterranem Peeling bereichert
Eine süße Version der Primitivo-Traube, die in Stahltanks aus leicht verwelkten Trauben vinifiziert wird. Das perfekte Glas, um sowohl am Ende einer Mahlzeit mit Löffeldesserts als auch mit Blauschimmelkäse zu kombinieren. Ausgestattet mit einer außergewöhnlichen olfaktorischen Komplexität, die von kandierten Zitrusfrüchten bis hin zu Schokolade reicht, ist er am Gaumen weich und umhüllend mit einer glatten Tanninstruktur
Reicher Ausdruck und große Weichheit aus überreifen Trauben, die über 40 Tage mazeriert wurden. Das Ergebnis ist ein warmer, mediterraner und ausgesprochen umhüllender Rotton mit Düften von Marmelade, süßen Gewürzen und gerösteten Erinnerungen
Still- Roter, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein apulischer Rotwein mit mittlerer Struktur, der aus alten Setzlingen geboren und nur in Stahl vinifiziert wird, mit überschwänglichen und verführerischen Aromen. Aromen von reifen roten Früchten, süßen Gewürzen und schwarzen Kirschen begleiten einen reichen, fleischigen und artikulierten Schluck, mit süßen Tanninen im Abgang
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bratfisch und Frischkäse
Ein Rosé von großer Leichtigkeit und Duft, ausschließlich in Stahl gereift. Es drückt blumige Aromen und ausgeprägte fruchtige Empfindungen von Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Meer aus. Am Gaumen fließt er leicht und agil und zeugt von einer klaren und regenerierenden Frische
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein umhüllender und warmer Schluck, der aus Primitivo Trauben geboren und einige Monate in Barrique gereift ist. Es hat eine intensive rubinrote Farbe und die Nase zeigt intensive fruchtige Noten mit süßen Vanille- und Kakaotönen. Seine gute Struktur hinterlässt eine angenehme Ausdauer
Ein vollmundiger, runder und intensiver Rot von großem aromatischen Reichtum, der auf den trockenen roten Gebieten von Salento stammt. Noten von kleinen roten Früchten in Alkohol, Waldbeerenmermelade, Akzenten von Gewürzen, Tabak und Toasten von Kaffee und Holz beleben einen strukturierten, weichen, einhüllenden und lang anhaltenden Körper
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein zarter und raffinierter Rosé mit angenehmen mediterranen Eindrücken, der nur in Stahl gereift ist. Der aromatische Profil besteht aus Noten von Erdbeeren, Granatapfel, Noten von mediterranen Kräutern und Meeresbläschen. Der Schluck wird von einer rasenden Frische geleitet, die mit einem delikaten Geschmack zusammen geht
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Riserva mit Struktur, Komplexität und Fülle, gewonnen aus 50 Jahre alten Reben und einer 12-monatigen Reifung im Barrique unterzogen. Umhüllende und artikulierte Aromen von Kirschen, Beeren, Vanille, Kakao und anderen süßen Gewürzen eröffnen einen warmen, strukturierten, energischen und langen Schluck
Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, Pizza und Risotto mit Gemüse
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Bergkäse
Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch