Primitivo
Der Primitivo ist einer der Hauptvertreter im önologischen Spektrum Apuliens: Es handelt sich um eine antike rote Rebsorte, die in der Lage ist, intensive, volle und strukturierte Weine zu erzeugen. Die Frage der Herkunft ist nach wie vor ungeklärt und kontrovers diskutiert, doch bekannt ist, dass die Sorte bereits im 18. Jahrhundert ein fester Bestandteil der Weinberge Apuliens war. Der Name ist auf die frühe Reife der typisch blauen Trauben zurückzuführen (lat. primitivus = der erste seiner Art). Die an der typischen Erziehungsform „alberello“ (deu: Bäumchen) erkennbaren Rebstöcke sind üblicherweise bereits Ende August erntereif. Die ausdrucksstärksten Vertreter werden heute in den Gegenden von Manduria und Gioia del Colle produziert. Es entstehen so ausdrucksstarke Rotweine von großem Charakter: warm, voll, von intensiven und komplexen Aromen gekennzeichnet - authentische Expressionen dieser sonnigen und großzügigen Territorien.

Warmer, vollmundiger, reichhaltiger und würziger Ausdruck des apulischen Territoriums, erhalten durch Reifung in großen Fässern. Es strahlt Aromen von Schokolade, süßen Gewürzen und balsamischen Kräutern aus, die zu einem intensiven, strukturierten, vollen und würzigen Schluck mit einer dichten tanninhaltigen Textur einladen

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein Rot von großer Frische und Duft, das im roten Boden des Salento geboren ist und nur in Stahl gepflanzt wird. Mit einem weichen, frischen, trinkbaren und angenehm fruchtigen Profil wird es durch ein großzügiges und weiniges Bouquet mit Noten von kleinen Beeren, Pflaumen, Kirschen und Aromen von mediterranem Peeling bereichert

Ein zarter und raffinierter Rosé mit angenehmen mediterranen Eindrücken, der nur in Stahl gereift ist. Der aromatische Profil besteht aus Noten von Erdbeeren, Granatapfel, Noten von mediterranen Kräutern und Meeresbläschen. Der Schluck wird von einer rasenden Frische geleitet, die mit einem delikaten Geschmack zusammen geht

Ein umhüllender und warmer Schluck, der aus Primitivo Trauben geboren und einige Monate in Barrique gereift ist. Es hat eine intensive rubinrote Farbe und die Nase zeigt intensive fruchtige Noten mit süßen Vanille- und Kakaotönen. Seine gute Struktur hinterlässt eine angenehme Ausdauer

Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pizza und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Süß- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Desserts, Bergkäse und Blauschimmelkäse

Still- Roter, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bratfisch und Frischkäse


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Hervorragender Charme und Persönlichkeit Apuliens, einer der angesehensten und berühmtesten Ausdrucksformen der Typologie. In der Nase umhüllt ein breites und vielschichtiges Bouquet von Früchten, Gewürzen, Wildkräutern mit einem Hauch von Schokolade, Kaffee und balsamischen Kräutern einen reichen, muskulösen und eleganten Körper, der von einer angenehmen und langen Frische durchzogen wird

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Bergkäse



Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Eine handwerklich, wie einmal hergestellt Variante in Rosa für Primitivo-Trauben aus dem apulischen Terror. Im Glas zeigt sich eine leuchtend rosa Farbe, begleitet von mineralischen und fruchtigen Noten. Am Gaumen ist es frisch und von gutem Geschmack, mit einer angenehmen Agrumen Persistenz


Hervorragender Charme und Persönlichkeit Apuliens, einer der angesehensten und berühmtesten Ausdrucksformen der Typologie. In der Nase umhüllt ein breites und vielschichtiges Bouquet von Früchten, Gewürzen, Wildkräutern mit einem Hauch von Schokolade, Kaffee und balsamischen Kräutern einen reichen, muskulösen und eleganten Körper, der von einer angenehmen und langen Frische durchzogen wird

Hervorragender Charme und Persönlichkeit Apuliens, einer der angesehensten und berühmtesten Ausdrucksformen der Typologie. In der Nase umhüllt ein breites und vielschichtiges Bouquet von Früchten, Gewürzen, Wildkräutern mit einem Hauch von Schokolade, Kaffee und balsamischen Kräutern einen reichen, muskulösen und eleganten Körper, der von einer angenehmen und langen Frische durchzogen wird


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Desserts und Kleingebäck und Panettone

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch